Tahu gejrot ala rumahan.

Tahu gejrot ala rumahan You can have Tahu gejrot ala rumahan using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu gejrot ala rumahan

  1. It's 2 buah of gula jawa (aku pake yg bentuknya setengah lingkaran).
  2. Prepare 1 of asem jawa yang kecil.
  3. Prepare of kecap manis.
  4. It's of kecap asin.
  5. It's of tahu.
  6. Prepare of bahan ulek.
  7. You need of bawang merah.
  8. Prepare of bawang putih.
  9. It's of cabai.

Tahu gejrot ala rumahan instructions

  1. Pertama bikin kuahnya dulu. potong gula jawa menjadi kecil-kecil. siapkan air 800ml (atau 4 gelas kecil).
  2. Panaskan air, masukkan gula jawa, asam jawa, kecap manis secukupnya, kecap asin secukupnya. tunggu sampai mendidih.
  3. Setelah semua bahan larut cek rasa, kalo kurang asin boleh ditambah garam sedikit.
  4. Sambil menunggu kuah ga panas, siapkan tahu. bisa pake tahu pong atau tahu putih yg sudah digoreng, potong" tahu.
  5. Ulek bawang merah, bawang putih dan cabai.
  6. Saring kuah dan masukkan bumbu ulek kedalam kuah (penggunaan kuah sesuai dengan pemakaian ya, sisa kuah bisa disimpan dalam kulkas, tahan sampai 2 hari).
  7. Siramkan campuran kuah dan bumbu ulek ke atas tahu yang telah dipotong-potong. dan tahu gejrot siap disajikan.

Recipe: Perfect Tahu gejrot ala rumahan

Tahu gejrot ala rumahan.

Tahu gejrot ala rumahan You can have Tahu gejrot ala rumahan using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu gejrot ala rumahan

  1. It's 2 buah of gula jawa (aku pake yg bentuknya setengah lingkaran).
  2. Prepare 1 of asem jawa yang kecil.
  3. Prepare of kecap manis.
  4. It's of kecap asin.
  5. It's of tahu.
  6. Prepare of bahan ulek.
  7. You need of bawang merah.
  8. Prepare of bawang putih.
  9. It's of cabai.

Tahu gejrot ala rumahan instructions

  1. Pertama bikin kuahnya dulu. potong gula jawa menjadi kecil-kecil. siapkan air 800ml (atau 4 gelas kecil).
  2. Panaskan air, masukkan gula jawa, asam jawa, kecap manis secukupnya, kecap asin secukupnya. tunggu sampai mendidih.
  3. Setelah semua bahan larut cek rasa, kalo kurang asin boleh ditambah garam sedikit.
  4. Sambil menunggu kuah ga panas, siapkan tahu. bisa pake tahu pong atau tahu putih yg sudah digoreng, potong" tahu.
  5. Ulek bawang merah, bawang putih dan cabai.
  6. Saring kuah dan masukkan bumbu ulek kedalam kuah (penggunaan kuah sesuai dengan pemakaian ya, sisa kuah bisa disimpan dalam kulkas, tahan sampai 2 hari).
  7. Siramkan campuran kuah dan bumbu ulek ke atas tahu yang telah dipotong-potong. dan tahu gejrot siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar