Tahu gejrot. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. It is served with a thin and watery dressing that is made by blending palm sugar, vinegar and sweet soy sauce.

Tahu gejrot Tahu gejrot biasanya disajikan dengan kuah yang terbuat dari campuran air, bawang merah, gula merah, garam dan juga bahan pelengkap lainnya. Untuk dapat menikmati tahu gejrot, anda tidak harus jauh-jauh datang kekota Cirebon, karena makanan ini sangat mudah untuk kita buat sendiri. Tahu gejrot adalah jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar ke mana-mana, bahkan negara tetangga juga banyak yang menyukai tahu gejrot Indonesia. You can have Tahu gejrot using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu gejrot

  1. Prepare 10 buah of tahu goreng(tahu pong).
  2. Prepare 5 bh of cabe rawit,sesuai selera.
  3. Prepare 3 sdm of gula merah.
  4. Prepare 1 sdt of gula pasir.
  5. Prepare 4 biji of asam jawa.
  6. Prepare 2 siung of bawang merah.
  7. Prepare 1 siung of bawang putih.
  8. Prepare 200 ml of air.
  9. Prepare Sejumput of garam.

Faktor kesuksesan perambahan tahu gejrot bisa dipastikan karena banyak peminat, gampang dibuat, serta bahan baku yang mudah didapat. Salahsatu kuliner yg berasal dari cirebon ini trnyata cocok juga dilidahku,buatnyapun mudah irisan tahu goreng dipadukan dgn kuah manis asem pedas ditambah sensasi aroma bawang yg diulek kasar,duhh sangat mantap dinikmati disegala suasana,endesss 😁👍 Tahu Gejrot Cirebon - Fried Tofu with Chili Soy Sauce. Tahu gejrot is a very simple dish to make, especially if you have access to freshly made deep fried tofu, which in Indonesia is not a problem at all. To this fried tofu, you make a simple sauce of garlic, shallot, Thai chilies, salt, palm sugar, water, and sweet soy sauce.

Tahu gejrot instructions

  1. Uleg kasar duo bawang cabe, sisihkan.
  2. Rebus air dalam panci, masukkan gula merah, gula pasir, asam & garam, rebus hingga mendidih & gula larur, matikn api.
  3. Potong2 tahu,taruh bumbu yg diuleg & siram kuah yg sudah direbus tadi.
  4. Tahu gejrot siap dinikmati rasanya suegeerr meski dengan bumbu & bahan sederhana rasanya bikin nagih, monggo dicoba.

ResepMedia.com - Bandung punya banyak sekali makanan khas yang spesial seperti cilok, cimol, siomay dan salah satu nya selain batagor adalah tahu gejrot. Nah, hidangan spesial dari tahu ini hampir menjadi favorit banyak orang terutama sebagai kudapan makan siang yang lezat dan gurih khas sekali dengan ciri khas makanan kota bandung. Resep Tahu Gejrot Cirebon Asli - Pedas tapi lezat! Itulah gambaran yang tepat jika disematkan pada jajanan khas Indonesia yang satu ini. Makanan berbahan dasar tahu dan berkuah pedas ini begitu populer di masyarakat dan menjadi salah satu Masakan khas Cirebon, Jawa Barat yang sangat terkenal.

Recipe: Perfect Tahu gejrot

Tahu gejrot. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. It is served with a thin and watery dressing that is made by blending palm sugar, vinegar and sweet soy sauce.

Tahu gejrot Tahu gejrot biasanya disajikan dengan kuah yang terbuat dari campuran air, bawang merah, gula merah, garam dan juga bahan pelengkap lainnya. Untuk dapat menikmati tahu gejrot, anda tidak harus jauh-jauh datang kekota Cirebon, karena makanan ini sangat mudah untuk kita buat sendiri. Tahu gejrot adalah jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar ke mana-mana, bahkan negara tetangga juga banyak yang menyukai tahu gejrot Indonesia. You can have Tahu gejrot using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu gejrot

  1. Prepare 10 buah of tahu goreng(tahu pong).
  2. Prepare 5 bh of cabe rawit,sesuai selera.
  3. Prepare 3 sdm of gula merah.
  4. Prepare 1 sdt of gula pasir.
  5. Prepare 4 biji of asam jawa.
  6. Prepare 2 siung of bawang merah.
  7. Prepare 1 siung of bawang putih.
  8. Prepare 200 ml of air.
  9. Prepare Sejumput of garam.

Faktor kesuksesan perambahan tahu gejrot bisa dipastikan karena banyak peminat, gampang dibuat, serta bahan baku yang mudah didapat. Salahsatu kuliner yg berasal dari cirebon ini trnyata cocok juga dilidahku,buatnyapun mudah irisan tahu goreng dipadukan dgn kuah manis asem pedas ditambah sensasi aroma bawang yg diulek kasar,duhh sangat mantap dinikmati disegala suasana,endesss 😁👍 Tahu Gejrot Cirebon - Fried Tofu with Chili Soy Sauce. Tahu gejrot is a very simple dish to make, especially if you have access to freshly made deep fried tofu, which in Indonesia is not a problem at all. To this fried tofu, you make a simple sauce of garlic, shallot, Thai chilies, salt, palm sugar, water, and sweet soy sauce.

Tahu gejrot instructions

  1. Uleg kasar duo bawang cabe, sisihkan.
  2. Rebus air dalam panci, masukkan gula merah, gula pasir, asam & garam, rebus hingga mendidih & gula larur, matikn api.
  3. Potong2 tahu,taruh bumbu yg diuleg & siram kuah yg sudah direbus tadi.
  4. Tahu gejrot siap dinikmati rasanya suegeerr meski dengan bumbu & bahan sederhana rasanya bikin nagih, monggo dicoba.

ResepMedia.com - Bandung punya banyak sekali makanan khas yang spesial seperti cilok, cimol, siomay dan salah satu nya selain batagor adalah tahu gejrot. Nah, hidangan spesial dari tahu ini hampir menjadi favorit banyak orang terutama sebagai kudapan makan siang yang lezat dan gurih khas sekali dengan ciri khas makanan kota bandung. Resep Tahu Gejrot Cirebon Asli - Pedas tapi lezat! Itulah gambaran yang tepat jika disematkan pada jajanan khas Indonesia yang satu ini. Makanan berbahan dasar tahu dan berkuah pedas ini begitu populer di masyarakat dan menjadi salah satu Masakan khas Cirebon, Jawa Barat yang sangat terkenal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar