Tahu Walik. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah.

Tahu Walik Katakan saja, beberapa resep masakan tahu tersebut, di antaranya adalah tahu gejrot, tahu bulat, tahu crispy, tahu bacem, tahu walik, tahu bakso, tahu telur, tahu aci, dan lainnya. Cara membuat tahu walik: Pertama-tama, belah tahu benjadi dua bagian (bentuk segitiga), kemudian balik bagian dalamnya keluar lalu sisihkan. Potong daging ayam tipis-tipis, hilangkan kulit yang tersisa. You can have Tahu Walik using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Walik

  1. Prepare of Tahu Pong.
  2. Prepare 1/2 kg of daging ayam cincang.
  3. It's 250 gr of tepung tapioka.
  4. Prepare 8 siung of bawang putih.
  5. You need Secukupnya of daun bawang.
  6. Prepare Secukupnya of penyedap rasa.
  7. You need Secukupnya of garam.
  8. You need Secukupnya of merica bubuk.
  9. You need Secukupnya of lada bubuk.
  10. It's 10 of cabai rawit.
  11. You need Secukupnya of kecap manis.
  12. It's 2 siung of bawang merah.
  13. You need of Air panas.

Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya.

Tahu Walik step by step

  1. Belah tahu, kemudian balik..
  2. Campurkan semua bahan (daging ayam, tepung, penyedap, garam, lada, merica, daun bawang potong, dan bawang putih) ke dalam wadah. Kemudian aduk hingga rata..
  3. Masukkan adonan ke dalam tahu yang sudah di balik..
  4. Goreng tahu sampai berwarna kecoklatan..
  5. Angkat kemudian tiriskan..
  6. (Sambal) potong kecil" cabai rawit dan bawang merah. Masukkan kedalam mangkok dan campurkan kecap manis. Kemudian aduk rata, jika merasa kental bisa ditambahkan air panas secukupnya. Jangan sampai encer..
  7. Tahu Walik siap untuk dinikmati!!.

Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp. Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi. Di dalam app ini akan disajikan resep tahu walik, antara lain Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi favorit.

Easiest Way to Prepare Perfect Tahu Walik

Tahu Walik. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah.

Tahu Walik Katakan saja, beberapa resep masakan tahu tersebut, di antaranya adalah tahu gejrot, tahu bulat, tahu crispy, tahu bacem, tahu walik, tahu bakso, tahu telur, tahu aci, dan lainnya. Cara membuat tahu walik: Pertama-tama, belah tahu benjadi dua bagian (bentuk segitiga), kemudian balik bagian dalamnya keluar lalu sisihkan. Potong daging ayam tipis-tipis, hilangkan kulit yang tersisa. You can have Tahu Walik using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Walik

  1. Prepare of Tahu Pong.
  2. Prepare 1/2 kg of daging ayam cincang.
  3. It's 250 gr of tepung tapioka.
  4. Prepare 8 siung of bawang putih.
  5. You need Secukupnya of daun bawang.
  6. Prepare Secukupnya of penyedap rasa.
  7. You need Secukupnya of garam.
  8. You need Secukupnya of merica bubuk.
  9. You need Secukupnya of lada bubuk.
  10. It's 10 of cabai rawit.
  11. You need Secukupnya of kecap manis.
  12. It's 2 siung of bawang merah.
  13. You need of Air panas.

Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya.

Tahu Walik step by step

  1. Belah tahu, kemudian balik..
  2. Campurkan semua bahan (daging ayam, tepung, penyedap, garam, lada, merica, daun bawang potong, dan bawang putih) ke dalam wadah. Kemudian aduk hingga rata..
  3. Masukkan adonan ke dalam tahu yang sudah di balik..
  4. Goreng tahu sampai berwarna kecoklatan..
  5. Angkat kemudian tiriskan..
  6. (Sambal) potong kecil" cabai rawit dan bawang merah. Masukkan kedalam mangkok dan campurkan kecap manis. Kemudian aduk rata, jika merasa kental bisa ditambahkan air panas secukupnya. Jangan sampai encer..
  7. Tahu Walik siap untuk dinikmati!!.

Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp. Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi. Di dalam app ini akan disajikan resep tahu walik, antara lain Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi favorit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar