Tahu campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur Selain isinya yang bermacam-macam, penggunaan bumbu sambal petis di resep. Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. You can cook Tahu campur using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu campur

  1. It's 5 buah of tahu.
  2. You need 1/2 bulatan of kol.
  3. It's 1 ons of kacang tanah.
  4. It's 1 bulatan of gula merah.
  5. You need 1 siung of bawang putih.
  6. It's 15 buah of Cabe rawit/ sesuai selera.
  7. It's of Garam.
  8. You need 1 gelas of air panas.
  9. Prepare 3 batang of seledri.
  10. You need of Bawang goreng.
  11. It's of Kecap manis.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan.

Tahu campur step by step

  1. Cuci tahu, goreng, boleh utuh bikeh di potong jadi 2,lau goreng kacang tanah.
  2. Iris kol.
  3. Buat bumbu kacang, uleg cabe, bawang putih,garam n kacang yg sudah di goreng, lalu masukan gula merah, uleg lagi sampai tercampur rata.
  4. Cek rasa, tambahkan air panas,tambahkan kecap sesuai selera, lalu cek rasa lagi.
  5. Cara penyajian, potong2 tahu, susun di piring saji, tabur diatas nya kol yg sudah diiris, sesuai selera ya,lalu tuang kan bumbu kacang yg sudah siap, taburkan irisan seledri n bawang goreng, siap di sajikan.

Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

How to Cook Tasty Tahu campur

Tahu campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur Selain isinya yang bermacam-macam, penggunaan bumbu sambal petis di resep. Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. You can cook Tahu campur using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu campur

  1. It's 5 buah of tahu.
  2. You need 1/2 bulatan of kol.
  3. It's 1 ons of kacang tanah.
  4. It's 1 bulatan of gula merah.
  5. You need 1 siung of bawang putih.
  6. It's 15 buah of Cabe rawit/ sesuai selera.
  7. It's of Garam.
  8. You need 1 gelas of air panas.
  9. Prepare 3 batang of seledri.
  10. You need of Bawang goreng.
  11. It's of Kecap manis.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan.

Tahu campur step by step

  1. Cuci tahu, goreng, boleh utuh bikeh di potong jadi 2,lau goreng kacang tanah.
  2. Iris kol.
  3. Buat bumbu kacang, uleg cabe, bawang putih,garam n kacang yg sudah di goreng, lalu masukan gula merah, uleg lagi sampai tercampur rata.
  4. Cek rasa, tambahkan air panas,tambahkan kecap sesuai selera, lalu cek rasa lagi.
  5. Cara penyajian, potong2 tahu, susun di piring saji, tabur diatas nya kol yg sudah diiris, sesuai selera ya,lalu tuang kan bumbu kacang yg sudah siap, taburkan irisan seledri n bawang goreng, siap di sajikan.

Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar