Tahu Campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu Campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu Campur using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Campur

  1. Prepare 5-10 buah of Lontong.
  2. It's 6-8 buah of tahu putih.
  3. It's 250 gr of kecambah panjang.
  4. It's 1/2 kg of kacang goreng.
  5. It's 5 bungkus of petis udang windu (*lihat gambar dibawah).
  6. It's secukupnya of Air hangat.
  7. You need secukupnya of Garam.
  8. It's 5-7 sdm of Kecap manis.
  9. It's 3 batang of daun bawang kucai.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu Campur instructions

  1. Siapkan lontong. Rebus kecambah selama 3 menit, angkat sisihkan. Goreng tahu putih setengah matang dan jg terlalu kering, angkat sisihkan.
  2. Potong2 daun bawang kucai, lalu cuci bersih kemudian goreng hingga layu, angkat sisihkan. Potong2 tahu yg sudah digoreng sebelumnya sisihkan.
  3. Saatnya menyiapkan bumbu siraman : giling kacang tanah goreng yg sdh disiapkan, kemudian bumbui garam, masukan petis udang windu tambahkan kecap manis dan masukan daun bawang goreng, aduk rata sebentar lalu masukan perlahan dan sedikit demi sedikit air hangat hingga kekentalan yg sesuai di dapatkan, pastikan bahan bumbu lain menyatu sempurna dan tdk menggerendel. Bumbu siram sdh siap.
  4. Gambar kemasan petis udang windu 👇, jia menggunakan udang windu kemasan botol boleh juga, butuh sekitar 5-6 Sendok Makan.
  5. Waktunya penyajian, potong2 lontong sesuai selera, lalu letakan kecambah diabagian atasnya, disusul tahu goreng lalu siram dg kuah kacangnya nikmati dg kerupuk udang, mantull 💖.

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Recipe: Delicious Tahu Campur

Tahu Campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu Campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu Campur using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Campur

  1. Prepare 5-10 buah of Lontong.
  2. It's 6-8 buah of tahu putih.
  3. It's 250 gr of kecambah panjang.
  4. It's 1/2 kg of kacang goreng.
  5. It's 5 bungkus of petis udang windu (*lihat gambar dibawah).
  6. It's secukupnya of Air hangat.
  7. You need secukupnya of Garam.
  8. It's 5-7 sdm of Kecap manis.
  9. It's 3 batang of daun bawang kucai.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu Campur instructions

  1. Siapkan lontong. Rebus kecambah selama 3 menit, angkat sisihkan. Goreng tahu putih setengah matang dan jg terlalu kering, angkat sisihkan.
  2. Potong2 daun bawang kucai, lalu cuci bersih kemudian goreng hingga layu, angkat sisihkan. Potong2 tahu yg sudah digoreng sebelumnya sisihkan.
  3. Saatnya menyiapkan bumbu siraman : giling kacang tanah goreng yg sdh disiapkan, kemudian bumbui garam, masukan petis udang windu tambahkan kecap manis dan masukan daun bawang goreng, aduk rata sebentar lalu masukan perlahan dan sedikit demi sedikit air hangat hingga kekentalan yg sesuai di dapatkan, pastikan bahan bumbu lain menyatu sempurna dan tdk menggerendel. Bumbu siram sdh siap.
  4. Gambar kemasan petis udang windu 👇, jia menggunakan udang windu kemasan botol boleh juga, butuh sekitar 5-6 Sendok Makan.
  5. Waktunya penyajian, potong2 lontong sesuai selera, lalu letakan kecambah diabagian atasnya, disusul tahu goreng lalu siram dg kuah kacangnya nikmati dg kerupuk udang, mantull 💖.

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar