Tahu Gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. You can have Tahu Gejrot using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Gejrot

  1. It's 10 buah of tahu goreng /secukupnya,bisa menggunakan tahu sumedang.
  2. You need 100-150 ml of air.
  3. Prepare 40 gr of gula merah(resep asli 50gr,sy pake gula aren).
  4. It's 1 Sdm of kecap manis.
  5. You need 2 sdm of air asem Jawa kental.
  6. Prepare Secukupnya of garam.
  7. Prepare Secukupnya of penyedap (bila suka).
  8. You need of Bumbu ulek kasar :.
  9. You need 2 siung of bawang putih.
  10. Prepare 4 siung of bawang merah.
  11. It's 10 buah of cabe rawit hijau/pedas sesuai selera.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Tahu Gejrot step by step

  1. Untuk kuahnya : rebus air,gula merah,gula pasir,kecap manis,air asam,garam,sampai mendidih,saring bila perlu,dinginkan.
  2. Masukan / campurkan bumbu ulek kasar ke air kuah(air gula merah) aduk rata,cek rasa manis,asem,pedasnya.
  3. Saya goreng ulang tahu..,biar lebih kriuk saat di santap,karena tahu berasal dr kulkas.
  4. Penyajian : dalam wadah,potong potong tahu goreng,siram dengan kuah berbumbu..,Selamat mencoba...

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

Recipe: Tasty Tahu Gejrot

Tahu Gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. You can have Tahu Gejrot using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Gejrot

  1. It's 10 buah of tahu goreng /secukupnya,bisa menggunakan tahu sumedang.
  2. You need 100-150 ml of air.
  3. Prepare 40 gr of gula merah(resep asli 50gr,sy pake gula aren).
  4. It's 1 Sdm of kecap manis.
  5. You need 2 sdm of air asem Jawa kental.
  6. Prepare Secukupnya of garam.
  7. Prepare Secukupnya of penyedap (bila suka).
  8. You need of Bumbu ulek kasar :.
  9. You need 2 siung of bawang putih.
  10. Prepare 4 siung of bawang merah.
  11. It's 10 buah of cabe rawit hijau/pedas sesuai selera.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Tahu Gejrot step by step

  1. Untuk kuahnya : rebus air,gula merah,gula pasir,kecap manis,air asam,garam,sampai mendidih,saring bila perlu,dinginkan.
  2. Masukan / campurkan bumbu ulek kasar ke air kuah(air gula merah) aduk rata,cek rasa manis,asem,pedasnya.
  3. Saya goreng ulang tahu..,biar lebih kriuk saat di santap,karena tahu berasal dr kulkas.
  4. Penyajian : dalam wadah,potong potong tahu goreng,siram dengan kuah berbumbu..,Selamat mencoba...

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar