Tahu Gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon, Indonesia. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah. You can have Tahu Gejrot using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Gejrot

  1. You need of Tahu pong.
  2. Prepare of Bumbu uleg.
  3. You need 5 siung of Bawang merah.
  4. It's 3 siung of Bawang putih.
  5. You need sesuai selera of Cabai rawit.
  6. It's secukupnya of Garam.
  7. It's of Bumbu kuah.
  8. It's 4 ruas of asam jawa.
  9. It's 30 gr of gula jawa.
  10. Prepare secukupnya of Kecap.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot.

Tahu Gejrot step by step

  1. Buat bumbu kuah dengan mendidihkan asam jawa gula jawa dan kecap untuk air jangan kebanyakan tambahkan kecap dan kentalkan serta rasakan (koreksi rasa).
  2. Uleg bumbu uleg kemudian potong tahu pong di atas bumbu uleg halus siramkan kuah.
  3. Siap dihidangkan 🥰🥰🥰.

Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

How to Cook Tasty Tahu Gejrot

Tahu Gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon, Indonesia. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah. You can have Tahu Gejrot using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Gejrot

  1. You need of Tahu pong.
  2. Prepare of Bumbu uleg.
  3. You need 5 siung of Bawang merah.
  4. It's 3 siung of Bawang putih.
  5. You need sesuai selera of Cabai rawit.
  6. It's secukupnya of Garam.
  7. It's of Bumbu kuah.
  8. It's 4 ruas of asam jawa.
  9. It's 30 gr of gula jawa.
  10. Prepare secukupnya of Kecap.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot.

Tahu Gejrot step by step

  1. Buat bumbu kuah dengan mendidihkan asam jawa gula jawa dan kecap untuk air jangan kebanyakan tambahkan kecap dan kentalkan serta rasakan (koreksi rasa).
  2. Uleg bumbu uleg kemudian potong tahu pong di atas bumbu uleg halus siramkan kuah.
  3. Siap dihidangkan 🥰🥰🥰.

Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar