Tahu campur lamongan. Tahu campur Lamongan menggunakan bahan-bahan pembuatan yang terdiri dari sop daging sapi kenyal, tahu goreng, perkedel singkong, tauge segar, salada air, mie kuning, dan kerupuk udang. Tahu campur Lamongan adalah makanan khas dari Lamongan, Jawa Timur. Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan.
Tahu campur adalah salah satu makanan khas Jawa Timur, tepatnya dari kota Lamongan. Tahu campur terdiri dari sop daging sapi kenyal, tahu goreng, perkedel singkong, taoge segar, selada air segar, mi kuning, dan kerupuk udang. Places Pasuruan Catering van Tahu Campur Lamongan & Soto Ayam. You can have Tahu campur lamongan using 28 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tahu campur lamongan
- Prepare of Bahan kuah :.
- Prepare 500 gram of daging tetelan kualitas baik.
- It's 3 batang of serai digeprek.
- It's 5 lembar of daun jeruk buang tulangnya.
- You need 3 lembar of daun salam.
- You need 2 sdm of petis udang yang paling enak.
- It's Secukupnya of air.
- It's Secukupnya of gula garam.
- You need of Bahan dihaluskan :.
- Prepare 10 siung of bawang putih.
- Prepare 7 siung of bawang merah.
- Prepare 1/2 sdt of jintan.
- It's 1 sdt of munjung ketumbar halus.
- Prepare 1 cm of kencur.
- You need 1 cm of lengkuas muda.
- It's 2 cm of kunyit.
- You need Sejumput of terasi.
- It's of Bahan petis bumbu :.
- Prepare 200 gram of petis udang paling enak.
- You need 10 biji of cabe rawit.
- You need 2 sdm of bawang putih goreng.
- It's 150 ml of air untuk merebus.
- It's of Bahan pelengkap :.
- Prepare of Lontong.
- It's of Mie rebus.
- You need of Selada.
- It's of Tauge rebus.
- You need of Kerupuk.
Nama : Tahu Campur Lamongan Warung Mbak Yati. Alamat : Jalan Raya Surabaya - Lamongan, jajaran warung depan Stadion Surajaya, sebelah timur gerbang utama. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Tahu campur yang satu ini beralamat di jalan veteran, Lamongan.
Tahu campur lamongan step by step
- Cuci bersih daging dan rebus hingga 1x mendidih lalu buang airnya. Tiriskan daging lalu rebus lagi sampai setengah empuk setelah itu potong kecil2 dan masukkan panci rebusan lagi. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, dan petis udang.
- Haluskan semua bumbu lalu tumis hingga tanak dan harum. Masukkan ke dalam panci rebusan daging dan masak lagi sampai empuk... Koreksi rasa dan matikan kompor.
- Haluskan cabe dan bawang putih goreng untuk bumbu petis lalu masak dalam wajan tambakan air. Masak sampai meletup lalu matikan kompor...
- Siapkan dan tata semua bahan.
- Tambahkan 2 sdm bumbu petis dalam piring, beri sedikit kuah lalu aduk2. Kemudian tata lontong, perkedel singkong, dan bahan lainnya lalu siram dengan kuah tambakan kerupuk diatasnya....
- Hmmmm yummmiiii.
- Enaakkk 😄😄.
Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes). VIVA.co.id - Anda pernah menikmati lezat dan segarnya tahu campur? Bagi Anda yang tinggal di sekitar kota Surabaya, pasti tidak asing dengan tahu campur Lamongan. Resep Tahu Campur Lamongan Spesial Khas Jawa Timur Sederhana Asli Enak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar