Tahu Campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.
Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can cook Tahu Campur using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tahu Campur
- Prepare 2 butir of telur ayam.
- It's 1 potong of tahu kuning.
- You need secukupnya of toge.
- It's Secukupnya of kol.
- You need 1/4 of kacang tanah di sangrai.
- You need 2 of bawang putih.
- Prepare 1 blok of gula merah.
- It's 2 of cabe rawit.
- You need Sedikit of petis.
- Prepare of Gula.
- Prepare of Garam.
- It's of Penyedap rasa ayam.
Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.
Tahu Campur instructions
- Kocok telur lalu tambahkan gula garam dan penyedap.
- Tambahkan potongan tahu kuning yang sudah di potong dadu.
- Panaskan minyak hingga setengah penggorengan. Tunggu hingga minyak panas sekali agar mudah membalikan telur.
- Setelah panas, tuang kedalam penggorengan. Tunggu hingga matang. Jangan lupa untuk di bolak balik.
- Sambil menunggu. Kita siapkan kacang tanah yang sudah di sangrai tambahkan bawang putih, ulek hingga tercampur rata.
- Ulek gula merah,cabai rawit dan petis hingga tercampur lalu tambahkan air matang.
- Tata tahu telur yang sudah matang kedalam piring. Lalu tambahkan kol dan toge diatasnya kemudian taburkan dengan kacang tanah yang sudah d ulek lalu siramkan kuah gula merah yag sudah dibuat.
Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar