Tahu Gejrot. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot. Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya.
Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon, Indonesia. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah. You can have Tahu Gejrot using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tahu Gejrot
- You need 10 of tahu pong.
- Prepare 1 siung of bawang merah.
- Prepare 1/2 siung of bawang putih.
- Prepare 17 buah of cabe rawit hijau (sesuai tingkat kepedasan yg diinginkan.
- Prepare secukupnya of garam.
- You need of bahan kuah.
- Prepare 2 gelas of air.
- You need 4 buah of gula merah ukuran kecil.
- It's of asam jawa (seribuan di warung).
Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.
Tahu Gejrot instructions
- Cuci tahu, peras dan goreng sebentar, sisihkan.
- KUAH : Rebus air, gula merah dan asam jawa sampai mendidih dan larut semua, diamkan hingga dingin.
- Ulek kasar duo bawang dan cabe, tambahkan kuah dan garam, aduk rata, cek rasa.
- Siapkan wadah, potong-potong tahu lalu siram kuahnya. siap dinikmati..
Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar