Lontong tahu campur. resep asli tahu lontong, cara membuat tahu lontong, resep tahu lontong jawa timur, resep tahu lontong petis enak. Jumpa lagi dengan naira channel Di vidio kali ini saya membuat lontong tahu campur mantap. Di warung ini, kamu dapat mencicipi tahu campur berisi lontong yang diberi semacam kuah sup.
The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes). Pernah makan tahu Campur Lamongan dan Lontong Balap Surabaya? Itu lho, kuliner sedap bercitarasa khas daerah pesisir yang berbumbu dasar petis udang!?. You can have Lontong tahu campur using 14 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Lontong tahu campur
- You need 2 papan of lontong.
- You need of Tahu putih (goreng).
- Prepare secukupnya of Kol.
- Prepare secukupnya of Kecambah.
- Prepare secukupnya of Daun bawang.
- It's secukupnya of Seledri.
- You need of Kayu manis secukupnya.
- Prepare 1 sdt of Bubuk merica.
- You need 5 keping of gula merah.
- You need 3 siung of bawang putih (haluskan).
- Prepare 100 gr of kacang tanah (goreng).
- You need of Kecap manis (secukupnya).
- It's of Garam.
- Prepare of Air (secukupnya).
Lhaiyo iki jenenge Tahu Campur, semua muanya pas, tepat, nyomlos. Sendokan pertama langsung melayang teringat kembali sewaktu merantau di Madiun dulu. Dari dulu aku penasaran sama Lontong Tahu Telur khas Kudus. Dulu.waktu ke Kudus.kok mau Kalau citrasa kuahnya lebih mirip citarasa tahu campur, bukan seperti tahu telur khas Jawa Timur.
Lontong tahu campur instructions
- Cuci sayuran kol lalu rajang sisihkan.
- Rendam kecambah dlm air panas smpe mateng..sisihkan.
- Rajang daun sledri sisihkan.
- Goreng tahu putih smpe mateng/ setengah mateng (sesuai selera) lalu iris2 tipis.
- Goreng kacang tanah lalu haluskan.. sisihkan.
- Cara buat kuahnya:.
- Rebus air dlm panci.. masukan kayu manis, bawang putih yg sdh dihaluskan, daun bawang, gula merah, merica bubuk, garam..penyedap.. koreksi rasa tggu smpe mendidih.
- Penyajian:.
- Siapkan piring/ mangkok.. potong2 lontong sesuai selera, beri kol, kecambah, tahu, sledri tabur kacang tanah yg sdh dtumbuk, taburi bawang goreng, kecap secukupnya lalu siram dengan kuah yg masih panas...
- Siap disajikan..paling enak disajikan selagi panas.. jika pengen pedas..bs di tmbh cabe tumbuk.. atau cabe iris...
- Selamat mencoba...
Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Katso käyttäjän Lontong Campur (@lontongcampur) Instagram-kuvat ja -videot. Makanan yang berisi lontong, tahu, perkedel singkong, dan beberapa sayur serta disiram campuran kuah dan Salah satu yang cukup terkenal adalah Tahu Campur Lamongan di Warung Mbak Yati. Sepiring tahu tek berisi tahu goreng, lontong, dan kentang yang dipotong-potong dengan gunting.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar