Tahu gejrot sakiceup tringgg. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot. Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Jajanan khas Kota Cirebon ini sudah terkenal dan tersebar ke mana-mana.

Tahu gejrot sakiceup tringgg Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. You can have Tahu gejrot sakiceup tringgg using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu gejrot sakiceup tringgg

  1. Prepare 20 biji of tahu sumedang.
  2. You need 3 buah of gula merah (aku pakai gula merah yang kecil).
  3. You need secukupnya of asem jawa.
  4. You need of bumbu ulek.
  5. Prepare 4 siung of bawang merah.
  6. You need 1 siung of bawang putih.
  7. Prepare 5 of cabe rawit ijo.
  8. Prepare 2 of cabe rawit merah.

Tahu Gejrot Cinde merupakan tradisional modern food khas Cirebon yang berbahan dasar tahu goreng dan ada. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Banyak ditemukan pertama kali di daerah Cirebon, saat ini penjual makanan ini juga menjamur di Jakarta, Bandung. Tak perlu lagi menunggu mamang penjual tahu gejrot lewat depan rumah.

Tahu gejrot sakiceup tringgg instructions

  1. Potong2 tahu simpan di mangkok..
  2. Rebus gula merah dan asem jawa sampai larut kalo dah larut semua tambah garam tes rasa kalo udah oke angkat..
  3. Ulek kasar bawang merah,bawang putih dan cabe, tuang di atas tahu yang udah di potong-potong tadi terus tuang kuah gula dan asam jawa tadi..
  4. Siap di hidangkan..gampangkan...selamat mencoba Ibu-ibu....

Kita juga bisa membuat sendiri di rumah. Beruntung untuk yang tinggal di Jawa Barat dan Jakarta khususnya karena pedagang tahu gejrot cukup mudah ditemukan. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. It is served with a thin and watery dressing that is made by blending palm sugar, vinegar and sweet soy sauce. It is usually served in a small earthenware bowl or layah, with ground garlic, pounded shallot.

Easiest Way to Make Yummy Tahu gejrot sakiceup tringgg

Tahu gejrot sakiceup tringgg. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot. Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Jajanan khas Kota Cirebon ini sudah terkenal dan tersebar ke mana-mana.

Tahu gejrot sakiceup tringgg Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. You can have Tahu gejrot sakiceup tringgg using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu gejrot sakiceup tringgg

  1. Prepare 20 biji of tahu sumedang.
  2. You need 3 buah of gula merah (aku pakai gula merah yang kecil).
  3. You need secukupnya of asem jawa.
  4. You need of bumbu ulek.
  5. Prepare 4 siung of bawang merah.
  6. You need 1 siung of bawang putih.
  7. Prepare 5 of cabe rawit ijo.
  8. Prepare 2 of cabe rawit merah.

Tahu Gejrot Cinde merupakan tradisional modern food khas Cirebon yang berbahan dasar tahu goreng dan ada. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Banyak ditemukan pertama kali di daerah Cirebon, saat ini penjual makanan ini juga menjamur di Jakarta, Bandung. Tak perlu lagi menunggu mamang penjual tahu gejrot lewat depan rumah.

Tahu gejrot sakiceup tringgg instructions

  1. Potong2 tahu simpan di mangkok..
  2. Rebus gula merah dan asem jawa sampai larut kalo dah larut semua tambah garam tes rasa kalo udah oke angkat..
  3. Ulek kasar bawang merah,bawang putih dan cabe, tuang di atas tahu yang udah di potong-potong tadi terus tuang kuah gula dan asam jawa tadi..
  4. Siap di hidangkan..gampangkan...selamat mencoba Ibu-ibu....

Kita juga bisa membuat sendiri di rumah. Beruntung untuk yang tinggal di Jawa Barat dan Jakarta khususnya karena pedagang tahu gejrot cukup mudah ditemukan. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. It is served with a thin and watery dressing that is made by blending palm sugar, vinegar and sweet soy sauce. It is usually served in a small earthenware bowl or layah, with ground garlic, pounded shallot.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar