Tahu walik. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah.
Katakan saja, beberapa resep masakan tahu tersebut, di antaranya adalah tahu gejrot, tahu bulat, tahu crispy, tahu bacem, tahu walik, tahu bakso, tahu telur, tahu aci, dan lainnya. Cara membuat tahu walik: Pertama-tama, belah tahu benjadi dua bagian (bentuk segitiga), kemudian balik bagian dalamnya keluar lalu sisihkan. Potong daging ayam tipis-tipis, hilangkan kulit yang tersisa. You can cook Tahu walik using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tahu walik
- It's 10 of tahu pong.
- Prepare 150 g of ayam (blender).
- Prepare 100 g of udang (blender).
- It's 100 g of tapioka.
- Prepare 3 butir of bawang putih.
- You need 2 batang of daun bawang (cincang).
- You need 1 sdt of garam.
- It's 1 butir of telur.
- It's 2 buah of cabe merah(iris).
Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya.
Tahu walik step by step
- Belah tahu ambil isinya,kemudian di balik yang di luar di dalem yang di dlem diluar.
- Campurkan semua bahan diatas sampai rata,kemudian masukkan kdlam tahu,kemudian beri irisan cabe.
- Kmudian goreng tahu sampai matang pakai api kecil saja supaya matang di dalam, dibalik hanya sekali ketika menggoreng.
- Angkat sajikan.
Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp. Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi. Di dalam app ini akan disajikan resep tahu walik, antara lain Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi favorit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar