Tahu Campur Magelang. Kali ini kita review makanan khas magelang yaitu kupat tahu, hampir mirip dengan tahu campur Semarang/Ungaran, overall enak dech recomended banget kalo. Kupat Tahu Magelang siap dihidangkan bersama sambal cabai rawit. Kupat Tahu adalah makanan tradisional Indonesia, berisi ketupat dan tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang.

Tahu Campur Magelang Mendengarkan resep kupat tahu Magelang bahan kupat tahu Magelang kuah manis segar. Kuah: Dalam panci, campur semua bahan kuah jadi satu lalu didihkan. Hidangan kupat tahu khas Magelang ini memang istimewa. You can cook Tahu Campur Magelang using 26 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Campur Magelang

  1. Prepare of Bahan Kuah:.
  2. You need 1/4 kg of Gula merah.
  3. Prepare 3 lembar of daun salam.
  4. Prepare 2 ruas of lengkuas.
  5. It's 2 batang of sereh.
  6. It's of Bawang merah goreng.
  7. You need of Bahan sambel:.
  8. You need of Kacang tanah goreng.
  9. You need of Bawang putih.
  10. It's of Cabai setan.
  11. You need of Pelengkap:.
  12. Prepare of Lontong.
  13. You need of Tahu putih goreng.
  14. It's of Bakwan sayur.
  15. You need of Tauge rebus.
  16. Prepare of Kol.
  17. Prepare of Bawang merah goreng.
  18. It's of Daun seledri.
  19. It's of Bakwan.
  20. Prepare 1/4 of tepung terigu.
  21. It's 3 of bawang merah.
  22. It's 2 of Bawang putih.
  23. It's of Garam.
  24. You need of Totole.
  25. It's of Ketumbar.
  26. You need of Kol cincang.

Isiannya tahu goreng yang disiram kuah manis gula merah dan aneka topping lain. Salah satunya adalah kuliner dengan bahan dasar ketupat dan tahu. Sepiring kupat tahu berisi kupat, tahu, irisan kol, toge, bakwan disiram kuah yang lezat. TV - Kuliner yang berasal dari Magelang ini sangat mudah untuk di buat.

Tahu Campur Magelang step by step

  1. Rebus gula merah dengan air secukupnya. Tambahkan daun salam, lengkuas, sereh. Tunggu sampai air gula merah mengental..
  2. Goreng kacang tanah. Dan setelah matang di haluskan..
  3. Goreng tahu yang sudah di potong kecil-kecil. Goreng jangan terlalu kering..
  4. Potong kecil-kecil daun seledri dan kol. Siram tauge dengan air hangat dan tunggu sebentar..
  5. Racik semuanya: campurkan Kacang yang sudah di haluskan, tambahkan garam cabai setan dan Bawang putih semua di haluskan. Potong-potong lontong, potong-potong bakwan, tauge, kol, daun seledri, bawang merah goreng. Tuang kuah gula Merah..
  6. Cara membuat bakwan goreng: haluskan bawmer, Bawput, ketumbar, garam dan totole. Setelah halus masukan dalam 1/4 tepung tambah air sesuai selera aduk sampai rata, tambahkan kol iris tipis. Goreng Bakwan hingga warna keemasan..
  7. Selamat menikmati.

Tahu campur Lamongan menggunakan bahan-bahan pembuatan yang terdiri dari sop daging sapi Perpaduan antara bahan-bahan tersebut membuat tahu campur Lamongan memiliki rasa cukup. Sebagian lereng Gunung Merapi di wilayah Kecamatan Dukun, Kabupaten Magelang, mulai diguyur hujan abu bercampur pasir akibat erupsi Gunung Merapi. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes). Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner.

How to Make Tasty Tahu Campur Magelang

Tahu Campur Magelang. Kali ini kita review makanan khas magelang yaitu kupat tahu, hampir mirip dengan tahu campur Semarang/Ungaran, overall enak dech recomended banget kalo. Kupat Tahu Magelang siap dihidangkan bersama sambal cabai rawit. Kupat Tahu adalah makanan tradisional Indonesia, berisi ketupat dan tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang.

Tahu Campur Magelang Mendengarkan resep kupat tahu Magelang bahan kupat tahu Magelang kuah manis segar. Kuah: Dalam panci, campur semua bahan kuah jadi satu lalu didihkan. Hidangan kupat tahu khas Magelang ini memang istimewa. You can cook Tahu Campur Magelang using 26 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Campur Magelang

  1. Prepare of Bahan Kuah:.
  2. You need 1/4 kg of Gula merah.
  3. Prepare 3 lembar of daun salam.
  4. Prepare 2 ruas of lengkuas.
  5. It's 2 batang of sereh.
  6. It's of Bawang merah goreng.
  7. You need of Bahan sambel:.
  8. You need of Kacang tanah goreng.
  9. You need of Bawang putih.
  10. It's of Cabai setan.
  11. You need of Pelengkap:.
  12. Prepare of Lontong.
  13. You need of Tahu putih goreng.
  14. It's of Bakwan sayur.
  15. You need of Tauge rebus.
  16. Prepare of Kol.
  17. Prepare of Bawang merah goreng.
  18. It's of Daun seledri.
  19. It's of Bakwan.
  20. Prepare 1/4 of tepung terigu.
  21. It's 3 of bawang merah.
  22. It's 2 of Bawang putih.
  23. It's of Garam.
  24. You need of Totole.
  25. It's of Ketumbar.
  26. You need of Kol cincang.

Isiannya tahu goreng yang disiram kuah manis gula merah dan aneka topping lain. Salah satunya adalah kuliner dengan bahan dasar ketupat dan tahu. Sepiring kupat tahu berisi kupat, tahu, irisan kol, toge, bakwan disiram kuah yang lezat. TV - Kuliner yang berasal dari Magelang ini sangat mudah untuk di buat.

Tahu Campur Magelang step by step

  1. Rebus gula merah dengan air secukupnya. Tambahkan daun salam, lengkuas, sereh. Tunggu sampai air gula merah mengental..
  2. Goreng kacang tanah. Dan setelah matang di haluskan..
  3. Goreng tahu yang sudah di potong kecil-kecil. Goreng jangan terlalu kering..
  4. Potong kecil-kecil daun seledri dan kol. Siram tauge dengan air hangat dan tunggu sebentar..
  5. Racik semuanya: campurkan Kacang yang sudah di haluskan, tambahkan garam cabai setan dan Bawang putih semua di haluskan. Potong-potong lontong, potong-potong bakwan, tauge, kol, daun seledri, bawang merah goreng. Tuang kuah gula Merah..
  6. Cara membuat bakwan goreng: haluskan bawmer, Bawput, ketumbar, garam dan totole. Setelah halus masukan dalam 1/4 tepung tambah air sesuai selera aduk sampai rata, tambahkan kol iris tipis. Goreng Bakwan hingga warna keemasan..
  7. Selamat menikmati.

Tahu campur Lamongan menggunakan bahan-bahan pembuatan yang terdiri dari sop daging sapi Perpaduan antara bahan-bahan tersebut membuat tahu campur Lamongan memiliki rasa cukup. Sebagian lereng Gunung Merapi di wilayah Kecamatan Dukun, Kabupaten Magelang, mulai diguyur hujan abu bercampur pasir akibat erupsi Gunung Merapi. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes). Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar