Tahu campur campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur campur Selamat datang di Tahu Campur Channel. sarana geguyuban sererek-sederek jawi. saka jawi dateng jawi , jawi kangge dunyo. Tahu campur adalah salah satu makanan khas Jawa Timur, tepatnya dari kota Lamongan. Tahu campur terdiri dari sop daging sapi kenyal, tahu goreng, perkedel singkong, taoge segar, selada air segar, mi kuning, dan kerupuk udang. You can have Tahu campur campur using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu campur campur

  1. It's 10 buah of tahu putih.
  2. It's 8 butir of telur puyuh.
  3. You need 1 butir of telur.
  4. It's 5 sdm of terigu.
  5. Prepare 100 gram of jamur tiram.
  6. It's 2 buah of wortel.
  7. Prepare 6 siung of bawang putih.
  8. It's 3 siung of bawang merah.
  9. It's 1 sdt of lada bubuk.
  10. You need 1 sdm of garam.
  11. Prepare Secukupnya of kaldu bubuk.
  12. You need of Bahan celupan:.
  13. It's 5 sdm of terigu.
  14. You need 1 butir of telur dikocok dg 1 sdm air.
  15. You need of Tepung roti.

Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Mau di masak kok nanggung.akhirnya aku buat Tahu Campur Lamongan aja.pas.porsinya.hihi. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar.

Tahu campur campur step by step

  1. Belah telur puyuh jadi 2. Haluskan tahu.
  2. Haluskan bawang putih dan bawang merah..
  3. Siram jamur tiram dg air panas, peras, lalu cincang halus. Serut wortel jd bagian kecil2. Dan potong kecil2 daun bawang.
  4. Campur semua bahan yg sdh disiapkan kecuali telur puyuh. Aduk rata..
  5. Oles loyang 20 cm dg minyak tipis, lalu masukan adonan, ratakan. Tata telur puyuh di atasnya, agak di tekan agar tdk lepas. Kukus selama 30 menit. Dinginkan.
  6. Potong2, lalu gulingkan ke tepung terigu, celupkan ke kocokan telur, lalu gulingkan di tepung panir.
  7. Panaskan minyak, goreng sampai kecoklatan. Tiriskan dan sajikan.

Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Tahu Campur merupakan kuliner khas Lamongan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Tahu campur adalah salah satu makanankhas Jawa Timur. Tahu campur terdiri dari sop daging sapi kenyal, tahu goreng, perkedel singkong, taoge segar, selada air segar, mi kuning, dan kerupuk udang.

How to Make Yummy Tahu campur campur

Tahu campur campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur campur Selamat datang di Tahu Campur Channel. sarana geguyuban sererek-sederek jawi. saka jawi dateng jawi , jawi kangge dunyo. Tahu campur adalah salah satu makanan khas Jawa Timur, tepatnya dari kota Lamongan. Tahu campur terdiri dari sop daging sapi kenyal, tahu goreng, perkedel singkong, taoge segar, selada air segar, mi kuning, dan kerupuk udang. You can have Tahu campur campur using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu campur campur

  1. It's 10 buah of tahu putih.
  2. It's 8 butir of telur puyuh.
  3. You need 1 butir of telur.
  4. It's 5 sdm of terigu.
  5. Prepare 100 gram of jamur tiram.
  6. It's 2 buah of wortel.
  7. Prepare 6 siung of bawang putih.
  8. It's 3 siung of bawang merah.
  9. It's 1 sdt of lada bubuk.
  10. You need 1 sdm of garam.
  11. Prepare Secukupnya of kaldu bubuk.
  12. You need of Bahan celupan:.
  13. It's 5 sdm of terigu.
  14. You need 1 butir of telur dikocok dg 1 sdm air.
  15. You need of Tepung roti.

Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Mau di masak kok nanggung.akhirnya aku buat Tahu Campur Lamongan aja.pas.porsinya.hihi. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar.

Tahu campur campur step by step

  1. Belah telur puyuh jadi 2. Haluskan tahu.
  2. Haluskan bawang putih dan bawang merah..
  3. Siram jamur tiram dg air panas, peras, lalu cincang halus. Serut wortel jd bagian kecil2. Dan potong kecil2 daun bawang.
  4. Campur semua bahan yg sdh disiapkan kecuali telur puyuh. Aduk rata..
  5. Oles loyang 20 cm dg minyak tipis, lalu masukan adonan, ratakan. Tata telur puyuh di atasnya, agak di tekan agar tdk lepas. Kukus selama 30 menit. Dinginkan.
  6. Potong2, lalu gulingkan ke tepung terigu, celupkan ke kocokan telur, lalu gulingkan di tepung panir.
  7. Panaskan minyak, goreng sampai kecoklatan. Tiriskan dan sajikan.

Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Tahu Campur merupakan kuliner khas Lamongan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Tahu campur adalah salah satu makanankhas Jawa Timur. Tahu campur terdiri dari sop daging sapi kenyal, tahu goreng, perkedel singkong, taoge segar, selada air segar, mi kuning, dan kerupuk udang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar