Tahu Campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu Campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu Campur using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Campur

  1. You need 250 gram of Kubis (di potong sesuai selera).
  2. It's 200 gram of kacang tanah yg sudah di goreng.
  3. It's 5 Buah of Tahu Putih (di potong dadu kecil lalu di goreng bentar).
  4. It's 150 gram of Tauge (di rebus sebentar).
  5. Prepare 4 Buah of Lontong (di potong sesuai selera).
  6. You need 250 gram of Gula jawa.
  7. You need 2 lembar of Salam.
  8. You need 500 ml of Air.
  9. It's of bahan pelengkap.
  10. You need of Daun seledri secukupnya (di potong halus).
  11. You need secukupnya of Bawang Goreng.
  12. You need Secukupnya of Kecap.
  13. Prepare of bumbu halus.
  14. You need 2 siung of Bawang putih.
  15. It's 5 buah of cabai keriting (pemakaian cabe sesuai selera).

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu Campur instructions

  1. Siapkan panci kecil utk merebus kuahnya.Masukan Air tunggu hingga mendidih,Lalu masukan gula jawa berserta daun salam.Tunggu hingga mendidih lg..
  2. Siapkan cobek utk menumbuk bawang putih dan cabe,Lalu Masukan kacang.Ulek Sampai Halus..
  3. Siapkan piring utk penyajianya,dari lontong,Tahu yg sudah di goreng setengah matang,kubis,tauge,kacang yg sudah di ulek tadi,daun seledri,bawang goreng dan sedikit kecap..
  4. Setelah tu,tuangkan kuah yg sudah di rebus tadi ke dlm piring penyajian.Selamat Mencoba 😉.

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Recipe: Tasty Tahu Campur

Tahu Campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu Campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu Campur using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Campur

  1. You need 250 gram of Kubis (di potong sesuai selera).
  2. It's 200 gram of kacang tanah yg sudah di goreng.
  3. It's 5 Buah of Tahu Putih (di potong dadu kecil lalu di goreng bentar).
  4. It's 150 gram of Tauge (di rebus sebentar).
  5. Prepare 4 Buah of Lontong (di potong sesuai selera).
  6. You need 250 gram of Gula jawa.
  7. You need 2 lembar of Salam.
  8. You need 500 ml of Air.
  9. It's of bahan pelengkap.
  10. You need of Daun seledri secukupnya (di potong halus).
  11. You need secukupnya of Bawang Goreng.
  12. You need Secukupnya of Kecap.
  13. Prepare of bumbu halus.
  14. You need 2 siung of Bawang putih.
  15. It's 5 buah of cabai keriting (pemakaian cabe sesuai selera).

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu Campur instructions

  1. Siapkan panci kecil utk merebus kuahnya.Masukan Air tunggu hingga mendidih,Lalu masukan gula jawa berserta daun salam.Tunggu hingga mendidih lg..
  2. Siapkan cobek utk menumbuk bawang putih dan cabe,Lalu Masukan kacang.Ulek Sampai Halus..
  3. Siapkan piring utk penyajianya,dari lontong,Tahu yg sudah di goreng setengah matang,kubis,tauge,kacang yg sudah di ulek tadi,daun seledri,bawang goreng dan sedikit kecap..
  4. Setelah tu,tuangkan kuah yg sudah di rebus tadi ke dlm piring penyajian.Selamat Mencoba 😉.

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar