Tahu gejrot mantaaap.... ๐ . Tahu gejrot (Carakan:๊ฆ ๊ฆฒꦸ ๊ฆꦼ๊ฆꦿꦺꦴ๊ฆ ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.
Tidak hanya di Indonesia, bahkan negara. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. You can have Tahu gejrot mantaaap.... ๐ using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tahu gejrot mantaaap.... ๐
- It's 20 of tahu kosong.
- Prepare 4 sdm of tepung beras.
- You need sejumput of garam.
- You need secukupnya of air.
- It's of bahan kuah.
- Prepare sedikit of asam jawa.
- Prepare 1 biji of bawang putih.
- Prepare 1 biji of bawang merah.
- You need 5 tetes of cuka.
- Prepare 3 sdm of gula.
- You need 500 ml of air.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's of penyedap 1/2 sdt (me:royco sapi).
- Prepare 2 buah of timun.
- Prepare of cabai 4 biji (kalau suka pedas, bisa di tambah).
Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon ะพั : Moumasak Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu RESEP TAHU GEJROT KUAH SEGER PEDES ASEM MANIS #resep_bisa_dibaca_di_deskripsi_box ะพั : Ida Nur Aida Assalamu'alaikum wr wb. Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Cara Membuat Tahu Gejrot dan Bahan-bahannya. - Tahu gembos tawar - Bawang merah & putih - Gula jawa. Cara Membuat Tahu Gejrot - Kreasi tahu ini terus ditemurunkan menjadi salah satu kuliner kebanggaan Nusantara.
Tahu gejrot mantaaap.... ๐ instructions
- Potong tahu menjadi 4 bagian.
- Lalu siapkan tepung beras, isi garam, dan tambahkan air. aduk2 sampai tercampur rata (tidak usah terlalu encer, dan tidak terlalu kering).
- Kemudian campurkan adonan tepung beras ke tahu yg sudah di potong. aduk2 sampai merata. setelah itu di goreng sampai garing..
- Siapkan kuah nya, haluskan cabai, bawang putih,bawang merah, dan asam. setelah halus, masukkan ke dalam panci dan isi air, gula, garam, dan penyedap. masak dan aduk sampai mendidih. setelah mendidih, isi timun yg sudah di potong dadu. setelah itu siap di hidangkan๐.
Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan negara tetangga juga banyak yang menyukai tahu gejrot Indonesia. Tahu yang dipakai untuk Tahu Gejrot biasanya jenis tahu Sumedang. Nama Tahu Gejrot berasal dari bumbu cair berupa gula kelapa encer Sejarah Tahu Gejrot tercipta dari dapur pabrik Tahu Gejrot yang berlokasi di Desa Jatiseeng, Kecamatan Ciledug, Cirebon sejak zaman sebelum kemerdekaan. The topic of this article may not meet Wikipedia's general notability guideline. Please help to establish notability by citing reliable secondary sources that are independent of the topic and provide significant coverage of it beyond a mere trivial mention.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar