Tahu gejrot pedas mantap. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas.
Ini merupakan poin penting dalam pembuatan tahu gejrot supaya resep yang disajikan benar-benar terdapat gejrotan yang bercita rasa asam, manis dan sensasi pedas. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula dan asam jawa. You can have Tahu gejrot pedas mantap using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tahu gejrot pedas mantap
- It's 1 bungkus of tahu pong.
- Prepare 5 sdm of Gula merah disisir.
- It's 6 buah of cabe rawit(me setan).
- Prepare 4 of Bawang putih.
- You need 6 of bawang merah.
- Prepare 1 sdt of garam.
- Prepare 1 buah of asam jawa.
- It's 1 sdm of kecap manis.
- It's 300 ml of air.
Untuk lebih jelasnya silahkan simak video berikut lengkap dengan resep. Irisan tahu goreng dipadukan dengan kuah manis asem pedas ditambah sensasi aroma bawang yg diulek kasar, duhh sangat mantap dinikmati disegala suasana. Membuat Tahu Gejrot Pedas Mantap Recipe Simple ala. Resep Tahu Gejrot Sederhana Untuk Jualan.
Tahu gejrot pedas mantap step by step
- Bikin kuah dulu: masukkan gula,asam jawa,garam,kecap dan air,rebus hingga mendidih dan koreksi rasa.
- Tahu pong iris belah jd 4,lanjutkan seperti itu smpe tahu habis,taruh di piring jd 2 porsi.
- Bumbu uleg : cabe,bamer,baput,dan sdikit garam uleg kasar biar ada tekstur cabe²nya,siram dg kuah dan aduk.tuang kedalam piring.
- Selamat menikmati dan selamat mencoba.
Resep makanan tahu dengan kuah pedas ini memang menjadi salah satu pilihan cemilan yang murah meriah tetapi enak. Walaupun sebenarnya cara membuat tahu gejrot itu mudah, tetapi kalau tidak pas bumbunya pasti akan kurang nikmat. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot adalah makanan khas Cirebon yang sudah populer di berbagai daerah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar