111. Tahu Walik (Aci) Khas Banyuwangi.
You can cook 111. Tahu Walik (Aci) Khas Banyuwangi using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 111. Tahu Walik (Aci) Khas Banyuwangi
- You need 20 buah of tahu goreng, potong tengahnya, keluarkan isinya.
- You need 200 gram of tepung tapioka.
- Prepare 100 gram of tepung terigu.
- Prepare 1 buah of wortel, parut.
- Prepare 3 batang of daun seledri, iris halus.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- Prepare 1 sdm of lada bubuk.
- You need Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of air.
- Prepare Secukupnya of minyak goreng.
111. Tahu Walik (Aci) Khas Banyuwangi step by step
- Haluskan bawang putih, lada bubuk bersama garam..
- Adonan isian : campurkan tepung tapioka, tepung terigu, wortel, seledri dan bumbu yang sudah dihaluskan. Jangan lupa kasih sedikit-sedikit air. Koreksi rasa (Adonan jangan terlalu lembek) Balik tahu goreng, masukan adonan isi. Sisihkan..
- Panaskan minyak goreng, masukan tahu walik dan goreng sampai golden brown. Angkat. Tiriskan. Sajikan..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar