Tahu Susu KW (Homemade) Anti Gagal.

Tahu Susu KW (Homemade) Anti Gagal You can have Tahu Susu KW (Homemade) Anti Gagal using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Susu KW (Homemade) Anti Gagal

  1. You need of tahu putih uk. 5x5 (potong jadi 4 bagian).
  2. It's of air mendidih.
  3. It's of bawang putih bubuk (3-4 siung bawang putih).
  4. Prepare of kaldu jamur.
  5. You need of baking soda (me: arm & hammer).

Tahu Susu KW (Homemade) Anti Gagal step by step

  1. Cuci tahu yang sudah dipotong-potong hingga bersih, tempatkan di kotak yang cukup untuk merendam tahu..
  2. Rebus air hingga mendidih, matikan api lalu tambahkan bawang putih bubuk dan kaldu jamur (bumbu bisa diatur sendiri sesuai selera, ya). Lalu tambahkan baking soda. (jangan ganti baking powder).
  3. Siram tahu dengan air bumbu hingga tahu terendam. Diamkan selama kurang lebih 1-1.5 jam. Jangan terlalu lama, nanti hancur..
  4. Setelah 1.5 jam, buang airnya, tiriskan tahu, simpan dalam lemari es semalaman (minimal:6-7 jam). Perendaman 1 jam, tahunya digoyang dikit udah jiggling-jiggling lembut gitu..
  5. Setelah disimpan di kulkas, tahu bisa diolah sesuai selera, atau langsung digoreng dengan minyak panas. Luarnya garing, dalamnya lembut banget..

Easiest Way to Make Appetizing Tahu Susu KW (Homemade) Anti Gagal

Tahu Susu KW (Homemade) Anti Gagal.

Tahu Susu KW (Homemade) Anti Gagal You can have Tahu Susu KW (Homemade) Anti Gagal using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Susu KW (Homemade) Anti Gagal

  1. You need of tahu putih uk. 5x5 (potong jadi 4 bagian).
  2. It's of air mendidih.
  3. It's of bawang putih bubuk (3-4 siung bawang putih).
  4. Prepare of kaldu jamur.
  5. You need of baking soda (me: arm & hammer).

Tahu Susu KW (Homemade) Anti Gagal step by step

  1. Cuci tahu yang sudah dipotong-potong hingga bersih, tempatkan di kotak yang cukup untuk merendam tahu..
  2. Rebus air hingga mendidih, matikan api lalu tambahkan bawang putih bubuk dan kaldu jamur (bumbu bisa diatur sendiri sesuai selera, ya). Lalu tambahkan baking soda. (jangan ganti baking powder).
  3. Siram tahu dengan air bumbu hingga tahu terendam. Diamkan selama kurang lebih 1-1.5 jam. Jangan terlalu lama, nanti hancur..
  4. Setelah 1.5 jam, buang airnya, tiriskan tahu, simpan dalam lemari es semalaman (minimal:6-7 jam). Perendaman 1 jam, tahunya digoyang dikit udah jiggling-jiggling lembut gitu..
  5. Setelah disimpan di kulkas, tahu bisa diolah sesuai selera, atau langsung digoreng dengan minyak panas. Luarnya garing, dalamnya lembut banget..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar