Tahu campur. Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan. Selain isinya yang bermacam-macam, penggunaan bumbu sambal petis di resep. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur.

Tahu campur Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. You can cook Tahu campur using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu campur

  1. Prepare 1/4 of daging.
  2. It's 1 ons of tetelan.
  3. Prepare 4 siung of bawang putih.
  4. It's 9 siung of bawang merah.
  5. You need 2 sdt of ketumbar.
  6. It's 1 sashet of mrica bubuk.
  7. It's of Garam.
  8. You need of Gula.
  9. You need of Penyedap rasa.
  10. Prepare 1 ruas of jahe.
  11. Prepare 1 ruas of kunyit.
  12. It's 1 batang of serai.
  13. Prepare 1/4 of slada hijau.
  14. It's 1/4 of kecambah.
  15. You need 4 buah of tahu.
  16. You need secukupnya of Air.
  17. You need 1 ons of petes.
  18. It's 2 siung of bawang goreng.
  19. You need 10 biji of cabe.

Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu campur instructions

  1. Cuci bersih danging, lalu godok sampai empuk.
  2. Haluskan semua bumbu, kecuali serai.
  3. Tumis bumbu hingga harum, lalu masukkan serai, lalu masukkan ke kaldu daging.
  4. Tambahkan air & serta masukkan daging yg sudah di potong2.
  5. Incip2 rasanya lalu siap untuk di sajikan dg sambel petis.
  6. Buat sambel petis. 1 ons petis + bawang putih goreng + cabe rawit 10 biji haluskan, lalu tumis dg sedikit minyak, lalu tambahkan air serta incip2 rasanya..

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Resep Tahu Campur Surabaya Komplit Sederhana Spesial Asli Enak.

How to Cook Perfect Tahu campur

Tahu campur. Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan. Selain isinya yang bermacam-macam, penggunaan bumbu sambal petis di resep. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur.

Tahu campur Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. You can cook Tahu campur using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu campur

  1. Prepare 1/4 of daging.
  2. It's 1 ons of tetelan.
  3. Prepare 4 siung of bawang putih.
  4. It's 9 siung of bawang merah.
  5. You need 2 sdt of ketumbar.
  6. It's 1 sashet of mrica bubuk.
  7. It's of Garam.
  8. You need of Gula.
  9. You need of Penyedap rasa.
  10. Prepare 1 ruas of jahe.
  11. Prepare 1 ruas of kunyit.
  12. It's 1 batang of serai.
  13. Prepare 1/4 of slada hijau.
  14. It's 1/4 of kecambah.
  15. You need 4 buah of tahu.
  16. You need secukupnya of Air.
  17. You need 1 ons of petes.
  18. It's 2 siung of bawang goreng.
  19. You need 10 biji of cabe.

Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu campur instructions

  1. Cuci bersih danging, lalu godok sampai empuk.
  2. Haluskan semua bumbu, kecuali serai.
  3. Tumis bumbu hingga harum, lalu masukkan serai, lalu masukkan ke kaldu daging.
  4. Tambahkan air & serta masukkan daging yg sudah di potong2.
  5. Incip2 rasanya lalu siap untuk di sajikan dg sambel petis.
  6. Buat sambel petis. 1 ons petis + bawang putih goreng + cabe rawit 10 biji haluskan, lalu tumis dg sedikit minyak, lalu tambahkan air serta incip2 rasanya..

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Resep Tahu Campur Surabaya Komplit Sederhana Spesial Asli Enak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar