Tahu Walik Aci Crispy.

Tahu Walik Aci Crispy You can cook Tahu Walik Aci Crispy using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Walik Aci Crispy

  1. You need 9 bh of tahu pong.
  2. You need 7 sdm of tepung tapioka.
  3. It's 3 sdm of tepung terigu serbaguna.
  4. Prepare secukupnya of daun bawang.
  5. You need secukupnya of seledri(saya skip).
  6. You need 2 siung of bawang putih halus (saya pakai bubuk bawang putih 1/2sdm.
  7. Prepare 1/2 sdt of merica bubuk.
  8. Prepare 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  9. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk.
  10. It's secukupnya of garam.
  11. It's 18-20 sdm of air panas mendidih.
  12. Prepare of minyak goreng.

Tahu Walik Aci Crispy step by step

  1. Siapkan tahu pong jadi, atau bisa goreng sendiri tahu kuming/putih bentuk segitiga. belah bagian sisi miringnya..
  2. Keluarkan isi tahu, sisihkan.
  3. Campur tahu yg disisihkan, tepung, bawang, merica, penyedap, daun bawang, garam jadi satu. tuang air panas bertahap (kental).
  4. Balik tahu pong perlahan.
  5. Isi bagian dalam tahu degan adonan tepung aci.
  6. Goreng pada minyak panas api sedang sampai kecoklatan.

How to Cook Tasty Tahu Walik Aci Crispy

Tahu Walik Aci Crispy.

Tahu Walik Aci Crispy You can cook Tahu Walik Aci Crispy using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Walik Aci Crispy

  1. You need 9 bh of tahu pong.
  2. You need 7 sdm of tepung tapioka.
  3. It's 3 sdm of tepung terigu serbaguna.
  4. Prepare secukupnya of daun bawang.
  5. You need secukupnya of seledri(saya skip).
  6. You need 2 siung of bawang putih halus (saya pakai bubuk bawang putih 1/2sdm.
  7. Prepare 1/2 sdt of merica bubuk.
  8. Prepare 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  9. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk.
  10. It's secukupnya of garam.
  11. It's 18-20 sdm of air panas mendidih.
  12. Prepare of minyak goreng.

Tahu Walik Aci Crispy step by step

  1. Siapkan tahu pong jadi, atau bisa goreng sendiri tahu kuming/putih bentuk segitiga. belah bagian sisi miringnya..
  2. Keluarkan isi tahu, sisihkan.
  3. Campur tahu yg disisihkan, tepung, bawang, merica, penyedap, daun bawang, garam jadi satu. tuang air panas bertahap (kental).
  4. Balik tahu pong perlahan.
  5. Isi bagian dalam tahu degan adonan tepung aci.
  6. Goreng pada minyak panas api sedang sampai kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar