Tahu Campur Magelang. Kali ini kita review makanan khas magelang yaitu kupat tahu, hampir mirip dengan tahu campur Semarang/Ungaran, overall enak dech recomended banget kalo. Kupat Tahu Magelang siap dihidangkan bersama sambal cabai rawit. Kupat Tahu adalah makanan tradisional Indonesia, berisi ketupat dan tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang.

Tahu Campur Magelang Mendengarkan resep kupat tahu Magelang bahan kupat tahu Magelang kuah manis segar. Kuah: Dalam panci, campur semua bahan kuah jadi satu lalu didihkan. Hidangan kupat tahu khas Magelang ini memang istimewa. You can have Tahu Campur Magelang using 16 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Campur Magelang

  1. Prepare 4-6 of Tahu putih (tergantung besar tahunya. Tahu kediri cukup besar @200 gram).
  2. It's potong besar of Daun kol,.
  3. Prepare 300 gram of taoge panjang.
  4. You need potong of Daun seledri,.
  5. Prepare of Bawang goreng.
  6. Prepare 200 gram of kacang tanah, goreng dan haluskan.
  7. It's 6 siung of bawang putih, iris tipis dan goreng.
  8. You need selera of Cabai rawit merah sebanyak.
  9. Prepare of Ketupat.
  10. It's of Untuk kuah:.
  11. It's 1 L of air.
  12. Prepare 400 gram of gula Jawa atau gula aren.
  13. You need 2 iris of lengkuas, memarkan.
  14. Prepare 6 lbr of daun salam.
  15. It's 4 sdm of cuka putih.
  16. It's 1 sdm of garam.

Isiannya tahu goreng yang disiram kuah manis gula merah dan aneka topping lain. Salah satunya adalah kuliner dengan bahan dasar ketupat dan tahu. Sepiring kupat tahu berisi kupat, tahu, irisan kol, toge, bakwan disiram kuah yang lezat. TV - Kuliner yang berasal dari Magelang ini sangat mudah untuk di buat.

Tahu Campur Magelang step by step

  1. – Siram taoge dengan air panas dan tiriskan. – Goreng tahu dengan minyak cukupnya banyak hingga cokelat keemasan. Tiriskan. – Goreng daun kol sebentar saja. Tiriskan. – Untuk kuah: rebus semua bahan kecuali cuka hingga gula larut. Terakhir tambahkan cuka. Koreksi rasa. Bila terlalu kental atau asin karena air menguap saat direbus, tambahkan sedikit air. – Cara penyajian: uleg kira-kira per porsi 1 siung bawang putih goreng, 1 sdm kacang tanah goreng, dan cabai rawit sesuai selera..
  2. Letakkan dalam piring saji. Susun ketupat dan potongan tahu goreng di atasnya. Beri daun kol goreng, taoge, taburan kacang tanah, daun seledri dan bawang goreng. Terakhir tuang kuah ke atasnya. – Sajikan selagi panas bersama kerupuk..

Tahu campur Lamongan menggunakan bahan-bahan pembuatan yang terdiri dari sop daging sapi Perpaduan antara bahan-bahan tersebut membuat tahu campur Lamongan memiliki rasa cukup. Sebagian lereng Gunung Merapi di wilayah Kecamatan Dukun, Kabupaten Magelang, mulai diguyur hujan abu bercampur pasir akibat erupsi Gunung Merapi. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes). Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner.

How to Cook Tasty Tahu Campur Magelang

Tahu Campur Magelang. Kali ini kita review makanan khas magelang yaitu kupat tahu, hampir mirip dengan tahu campur Semarang/Ungaran, overall enak dech recomended banget kalo. Kupat Tahu Magelang siap dihidangkan bersama sambal cabai rawit. Kupat Tahu adalah makanan tradisional Indonesia, berisi ketupat dan tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang.

Tahu Campur Magelang Mendengarkan resep kupat tahu Magelang bahan kupat tahu Magelang kuah manis segar. Kuah: Dalam panci, campur semua bahan kuah jadi satu lalu didihkan. Hidangan kupat tahu khas Magelang ini memang istimewa. You can have Tahu Campur Magelang using 16 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Campur Magelang

  1. Prepare 4-6 of Tahu putih (tergantung besar tahunya. Tahu kediri cukup besar @200 gram).
  2. It's potong besar of Daun kol,.
  3. Prepare 300 gram of taoge panjang.
  4. You need potong of Daun seledri,.
  5. Prepare of Bawang goreng.
  6. Prepare 200 gram of kacang tanah, goreng dan haluskan.
  7. It's 6 siung of bawang putih, iris tipis dan goreng.
  8. You need selera of Cabai rawit merah sebanyak.
  9. Prepare of Ketupat.
  10. It's of Untuk kuah:.
  11. It's 1 L of air.
  12. Prepare 400 gram of gula Jawa atau gula aren.
  13. You need 2 iris of lengkuas, memarkan.
  14. Prepare 6 lbr of daun salam.
  15. It's 4 sdm of cuka putih.
  16. It's 1 sdm of garam.

Isiannya tahu goreng yang disiram kuah manis gula merah dan aneka topping lain. Salah satunya adalah kuliner dengan bahan dasar ketupat dan tahu. Sepiring kupat tahu berisi kupat, tahu, irisan kol, toge, bakwan disiram kuah yang lezat. TV - Kuliner yang berasal dari Magelang ini sangat mudah untuk di buat.

Tahu Campur Magelang step by step

  1. – Siram taoge dengan air panas dan tiriskan. – Goreng tahu dengan minyak cukupnya banyak hingga cokelat keemasan. Tiriskan. – Goreng daun kol sebentar saja. Tiriskan. – Untuk kuah: rebus semua bahan kecuali cuka hingga gula larut. Terakhir tambahkan cuka. Koreksi rasa. Bila terlalu kental atau asin karena air menguap saat direbus, tambahkan sedikit air. – Cara penyajian: uleg kira-kira per porsi 1 siung bawang putih goreng, 1 sdm kacang tanah goreng, dan cabai rawit sesuai selera..
  2. Letakkan dalam piring saji. Susun ketupat dan potongan tahu goreng di atasnya. Beri daun kol goreng, taoge, taburan kacang tanah, daun seledri dan bawang goreng. Terakhir tuang kuah ke atasnya. – Sajikan selagi panas bersama kerupuk..

Tahu campur Lamongan menggunakan bahan-bahan pembuatan yang terdiri dari sop daging sapi Perpaduan antara bahan-bahan tersebut membuat tahu campur Lamongan memiliki rasa cukup. Sebagian lereng Gunung Merapi di wilayah Kecamatan Dukun, Kabupaten Magelang, mulai diguyur hujan abu bercampur pasir akibat erupsi Gunung Merapi. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes). Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar