Tahu Gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. You can have Tahu Gejrot using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Gejrot

  1. It's 10-15 potong of Tahu Goreng sumedang / tahu pong.
  2. You need 100-120 ml of air putih.
  3. Prepare 1 sdm of kecap manis.
  4. Prepare 30-35 gr of gula merah / aren.
  5. You need of garam sesuaikan.
  6. You need 1/2-1 sdt of asam jawa, cairkan, ambil airnya.
  7. Prepare of Gula pasir secukupnya (1 sdt atau lebih).
  8. Prepare of mecin sdikit aja biar gurih.
  9. It's of Bumbu ulek (kasar saja).
  10. You need 2 siung of bawang putih.
  11. Prepare 4 siung of bawangmerah.
  12. It's sesuai selera of Cabe rawit ijo kecil.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Tahu Gejrot step by step

  1. Goreng tahu sampai kecoklatan. Aku kebetulan punyanya tahu pong saja, jadi ya sudah pakai itu saja..
  2. Bahan kuah : rebus air, gula merah atau aren,gulapasir, kecap manis, garam, air asam jawa. Masak sampai mendidih dan cicipi rasa manis, asin asamnya apakah sudah pas. Sesuaikan rasa dengan tambahan gula, garam dan bila mau lebih enak bisa di tambahkan micin sdkt saja biar gurih..
  3. Masukan bumbu ulek ke dalam air rebusan..
  4. Finishing : Belah tahu menjadi 2 bagian, tata dalam wadah / mangkok dan siram dengan air kuahnya. Sajikan..

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

How to Cook Tasty Tahu Gejrot

Tahu Gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. You can have Tahu Gejrot using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Gejrot

  1. It's 10-15 potong of Tahu Goreng sumedang / tahu pong.
  2. You need 100-120 ml of air putih.
  3. Prepare 1 sdm of kecap manis.
  4. Prepare 30-35 gr of gula merah / aren.
  5. You need of garam sesuaikan.
  6. You need 1/2-1 sdt of asam jawa, cairkan, ambil airnya.
  7. Prepare of Gula pasir secukupnya (1 sdt atau lebih).
  8. Prepare of mecin sdikit aja biar gurih.
  9. It's of Bumbu ulek (kasar saja).
  10. You need 2 siung of bawang putih.
  11. Prepare 4 siung of bawangmerah.
  12. It's sesuai selera of Cabe rawit ijo kecil.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Tahu Gejrot step by step

  1. Goreng tahu sampai kecoklatan. Aku kebetulan punyanya tahu pong saja, jadi ya sudah pakai itu saja..
  2. Bahan kuah : rebus air, gula merah atau aren,gulapasir, kecap manis, garam, air asam jawa. Masak sampai mendidih dan cicipi rasa manis, asin asamnya apakah sudah pas. Sesuaikan rasa dengan tambahan gula, garam dan bila mau lebih enak bisa di tambahkan micin sdkt saja biar gurih..
  3. Masukan bumbu ulek ke dalam air rebusan..
  4. Finishing : Belah tahu menjadi 2 bagian, tata dalam wadah / mangkok dan siram dengan air kuahnya. Sajikan..

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar