Tahu Gejrot Cirebon. Selain dari Cirebon, tahu gejrot juga ada yang khas Bandung. Makanan ringan yang berbahan dasar tahu ini menjadi salah satu makanan yang paling banyak disukai orang Bandung. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak dan mudah untuk dibuat ini paling.

Tahu Gejrot Cirebon Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan negara tetangga juga banyak yang menyukai tahu gejrot Indonesia. You can have Tahu Gejrot Cirebon using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Gejrot Cirebon

  1. Prepare of Tahu sumedang atau tahu pong secukup nya.
  2. It's 5 buah of cabe rawit ijo.
  3. It's 2 butir of bawang merah.
  4. You need of Bahan kuah :.
  5. You need 600 ml of air.
  6. It's 2 sdm of kecap manis.
  7. It's 3 butir of gula merah.
  8. It's 1 sdt teh of asam jawa.
  9. It's 1 sdt of garam.

Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Sumedang Yang Enak, Pedas Manis dan Asam Rasanya. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Sederhana Spesial Asli Enak. Tahu gejrot adalah hidangan sederhana makanan khas cirebon asli yang terbuat dari tahu pong yang digoreng lalu. Tahu gejrot is originated from Cirebon, a port city in northern coast of West Java bordering the Tahu gejrot is a very simple dish to make, especially if you have access to freshly made deep fried tofu.

Tahu Gejrot Cirebon step by step

  1. Campur semua bahan kuah, rebus sampai mendidih dan gula merah larut, icip rasa, matikan api lalu saring.
  2. Ulek kasar cabe rawit ijo dan bawang merah yg sudah di kupas, cabe sesuai selera ya jika ingin pedas bisa ditambahkan, lalu beri kuah tahu gejrot.
  3. Siramkan kuah tahu gejrot yang sudah diberi cabe dan bawang ke atas tahu yang sudah di belah, siap disajikan.

Tahu gejrot merupakan salah satu kuliner olahan berbahan tahu sederhana yang merupakan makanan khas Cirebon. Siapa yang tak kenal dengan tahu gejrot? Makanan khas Cirebon ini memiliki cita rasa yang sangat khas. Campuran tahu kecil yang dipotong-potong plus bumbu pedasnya yang khas sangat cocok. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya.

Recipe: Delicious Tahu Gejrot Cirebon

Tahu Gejrot Cirebon. Selain dari Cirebon, tahu gejrot juga ada yang khas Bandung. Makanan ringan yang berbahan dasar tahu ini menjadi salah satu makanan yang paling banyak disukai orang Bandung. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak dan mudah untuk dibuat ini paling.

Tahu Gejrot Cirebon Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan negara tetangga juga banyak yang menyukai tahu gejrot Indonesia. You can have Tahu Gejrot Cirebon using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Gejrot Cirebon

  1. Prepare of Tahu sumedang atau tahu pong secukup nya.
  2. It's 5 buah of cabe rawit ijo.
  3. It's 2 butir of bawang merah.
  4. You need of Bahan kuah :.
  5. You need 600 ml of air.
  6. It's 2 sdm of kecap manis.
  7. It's 3 butir of gula merah.
  8. It's 1 sdt teh of asam jawa.
  9. It's 1 sdt of garam.

Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Sumedang Yang Enak, Pedas Manis dan Asam Rasanya. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Sederhana Spesial Asli Enak. Tahu gejrot adalah hidangan sederhana makanan khas cirebon asli yang terbuat dari tahu pong yang digoreng lalu. Tahu gejrot is originated from Cirebon, a port city in northern coast of West Java bordering the Tahu gejrot is a very simple dish to make, especially if you have access to freshly made deep fried tofu.

Tahu Gejrot Cirebon step by step

  1. Campur semua bahan kuah, rebus sampai mendidih dan gula merah larut, icip rasa, matikan api lalu saring.
  2. Ulek kasar cabe rawit ijo dan bawang merah yg sudah di kupas, cabe sesuai selera ya jika ingin pedas bisa ditambahkan, lalu beri kuah tahu gejrot.
  3. Siramkan kuah tahu gejrot yang sudah diberi cabe dan bawang ke atas tahu yang sudah di belah, siap disajikan.

Tahu gejrot merupakan salah satu kuliner olahan berbahan tahu sederhana yang merupakan makanan khas Cirebon. Siapa yang tak kenal dengan tahu gejrot? Makanan khas Cirebon ini memiliki cita rasa yang sangat khas. Campuran tahu kecil yang dipotong-potong plus bumbu pedasnya yang khas sangat cocok. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar