Tahu Walik Corned Keju. Di namakan walik yang juga berarti terbalik karena cara membuat tahu walik ini memang dengan cara dibalik. Setelah tahu digoreng lalu dibelah dan dibalik. Di rumah tersedia tahu pong, tapi Bunda bingung mau mengolahnya menjadi sajian apa?

Tahu Walik Corned Keju Nah, kali ini saya mencoba lebih beradab membuat isian kejunya dengan dicampur beberapa bahan agar lebih endes. Karena tidak ada cream cheese di kulkas, saya mencari resep dengan. Perbedaannya yaitu tahu pong atau tahu goreng kulit akan dibalik hingga bagian kulit tahu berada di dalam sebelum diisi dengan adonan bakso ayam. You can have Tahu Walik Corned Keju using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Walik Corned Keju

  1. You need 15 buah of tahu pong.
  2. Prepare 1 kaleng of corned ukuran 330gr.
  3. You need of Keju cheddar 75gr, parut.
  4. It's 1 butir of telur.
  5. It's 5 siung of bawang putih, haluskan atau parut.
  6. Prepare 1 batang of daun bawang rajang halus.
  7. You need 1 sdt of kaldu bubuk.
  8. Prepare 1/4 sdt of lada.
  9. It's 1/2 sdt of gula pasir.
  10. Prepare 150 gr of tepung tapioka.
  11. You need of Minyak untuk menggoreng.

Tahu walik merupakan salah makanan khas Banyuwangi, Jawa Timur. Di sana anda dapat dengan mudah menemukan kuliner ini. Istilah tahu walik berasal dari bahasa Jawa yang artinya tahu terbalik. Makanan yang satu ini dibua dengan digoreng namun isi didalamnya di keluarkan sehingga.

Tahu Walik Corned Keju instructions

  1. Gunting tahu pong, lalu balikan, tahu putih yg copot aku kumpulin, campur dengan adonan isi. Sisihkan kulit tahu. Aku lupa foto kulit tahu sebelum di isi adonan, maapkeun ^^.
  2. Campur semua bahan isian, aduk rata..
  3. Setelah tercampur rata, isikan kedalam kulit tahu yg sudah di balik..
  4. Siapkan minyak yang agak banyak, panaskan. Goreng tahu hingga matang, kulit luar kering kecoklatan..
  5. Tahu walik siap disajikan, dimakan hangat2 maknyuuusss, krispi banget ^^.

Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Diberi nama walik karena cara mengolahnya adalah tahunya dibalik Jangan salah, kini tahu walik tak hanya terkenal di Banyuwangi saja. Akan tetapi cemilan lezat ini sudah populer di berbagai wilayah lainnya seperti. Tahu adalah makanan yang dibuat dari endapan perasan biji kedelai yang mengalami koagulasi. Tahu berasal dari Tiongkok, seperti halnya kecap, tauco, bakpau, dan bakso.

Recipe: Tasty Tahu Walik Corned Keju

Tahu Walik Corned Keju. Di namakan walik yang juga berarti terbalik karena cara membuat tahu walik ini memang dengan cara dibalik. Setelah tahu digoreng lalu dibelah dan dibalik. Di rumah tersedia tahu pong, tapi Bunda bingung mau mengolahnya menjadi sajian apa?

Tahu Walik Corned Keju Nah, kali ini saya mencoba lebih beradab membuat isian kejunya dengan dicampur beberapa bahan agar lebih endes. Karena tidak ada cream cheese di kulkas, saya mencari resep dengan. Perbedaannya yaitu tahu pong atau tahu goreng kulit akan dibalik hingga bagian kulit tahu berada di dalam sebelum diisi dengan adonan bakso ayam. You can have Tahu Walik Corned Keju using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Walik Corned Keju

  1. You need 15 buah of tahu pong.
  2. Prepare 1 kaleng of corned ukuran 330gr.
  3. You need of Keju cheddar 75gr, parut.
  4. It's 1 butir of telur.
  5. It's 5 siung of bawang putih, haluskan atau parut.
  6. Prepare 1 batang of daun bawang rajang halus.
  7. You need 1 sdt of kaldu bubuk.
  8. Prepare 1/4 sdt of lada.
  9. It's 1/2 sdt of gula pasir.
  10. Prepare 150 gr of tepung tapioka.
  11. You need of Minyak untuk menggoreng.

Tahu walik merupakan salah makanan khas Banyuwangi, Jawa Timur. Di sana anda dapat dengan mudah menemukan kuliner ini. Istilah tahu walik berasal dari bahasa Jawa yang artinya tahu terbalik. Makanan yang satu ini dibua dengan digoreng namun isi didalamnya di keluarkan sehingga.

Tahu Walik Corned Keju instructions

  1. Gunting tahu pong, lalu balikan, tahu putih yg copot aku kumpulin, campur dengan adonan isi. Sisihkan kulit tahu. Aku lupa foto kulit tahu sebelum di isi adonan, maapkeun ^^.
  2. Campur semua bahan isian, aduk rata..
  3. Setelah tercampur rata, isikan kedalam kulit tahu yg sudah di balik..
  4. Siapkan minyak yang agak banyak, panaskan. Goreng tahu hingga matang, kulit luar kering kecoklatan..
  5. Tahu walik siap disajikan, dimakan hangat2 maknyuuusss, krispi banget ^^.

Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Diberi nama walik karena cara mengolahnya adalah tahunya dibalik Jangan salah, kini tahu walik tak hanya terkenal di Banyuwangi saja. Akan tetapi cemilan lezat ini sudah populer di berbagai wilayah lainnya seperti. Tahu adalah makanan yang dibuat dari endapan perasan biji kedelai yang mengalami koagulasi. Tahu berasal dari Tiongkok, seperti halnya kecap, tauco, bakpau, dan bakso.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar