Tahu walik. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah.
Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. You can have Tahu walik using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tahu walik
- It's of Tahu pong.
- You need of Terigu.
- You need of Tapioka.
- Prepare of Daun bawang.
- You need Sedikit of garam.
- It's of Penyedap (totole).
- It's of Bawang putih.
- You need of Minyak goreng.
Katakan saja, beberapa resep masakan tahu tersebut, di antaranya adalah tahu gejrot, tahu bulat, tahu crispy, tahu bacem, tahu walik, tahu bakso, tahu telur, tahu aci, dan lainnya. Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya. Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp.
Tahu walik step by step
- Campur terigu, tapioka, penyedap, garam, merica bubuk, bawang putih diulek..
- Tahu cuci bersih, potong di balik.
- Isi tahu pakek adonan no 1.
- Panaskan minyak lalu goreng tahu.siap di mikmati, selagi anget enak2 buat rame2 pakek sambel kecap..
Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. Cara membuat tahu walik: Pertama-tama, belah tahu benjadi dua bagian (bentuk segitiga), kemudian balik bagian dalamnya keluar lalu sisihkan. Potong daging ayam tipis-tipis, hilangkan kulit yang tersisa. Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi favorit. Dapat resep daei groub di fb, ternyata mudah banget bikinnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar