Tahu campur Saus Kacang. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur Saus Kacang Taburkan tauge, rajangan kol (jika pakai) dan ketimun di atasnya. Siram dengan saus kacangnya dan tata potongan telur di atasnya. Taburi permukaan tahu campur dengan kacang tanah goreng, daun seledri dan bawang. You can cook Tahu campur Saus Kacang using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu campur Saus Kacang

  1. You need 125 gr. of kol mentah.
  2. Prepare 1 buah of Wortel ukuran sedang.
  3. You need 2 bgks of tempe.
  4. You need 4 buah of tahu putih.
  5. You need of Bumbu kacang instan.
  6. You need 2 genggam of tauge.
  7. Prepare secukupnya of Daun seledri/daun sop dan bawang merah goreng.

Potongan tahu yang dicampur bersama telur kemudian didadar, dilengkapi dengan saus kacang dan kecap, cocok buat sarapan nih Potong dadu tahu, goreng setengah matang. Campur telur, garam, merica, daun bawang, dan tahu menjadi satu. Kalau dari tampilannya, masakan tahu campur ini kelihatannya mirip sekali dengan ketupat tahu yang sangat populer sekali di daerah Jawa Tengah. Mungkin ini dikarenakan kedua masakan resep tahu tersebut sama sama menggunakan tahu sebagai bahan utamanya dan disiram dengan saus kacang.

Tahu campur Saus Kacang step by step

  1. Celupkan di air garam tempe dan tahu sebagai marinasi. Goreng kemudian potong bentuk dadu..
  2. Cuci bersih sayuran. Potong kol bentuk panjang. Potong wortel seukuran korek api. Potong lembut daun seledri..
  3. Rebus wortel dan tauge, tiriskan..
  4. Buat saus kacang dari bumbu kacang instan. Sajikan bersama tahu tempe, wortel, dan kol. Beri saus kacang dan taburi bawang merah goreng dan potongan daun sop sbg toping di atasnya..

Pelengkap: Saus Sambal, kecap manis, jeruk limau. Adonan tepung, campur semua bahan menjadi satu, tepung. Dalam wadah, campur telur, bawang putih, daun bawang, garam, dan merica. Tiriskan tahu terlebih dahulu sampai tidak ada air yang menetes. Hal ini supaya telur tidak basah dan mudah hancur ketika digoreng.

Recipe: Appetizing Tahu campur Saus Kacang

Tahu campur Saus Kacang. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur Saus Kacang Taburkan tauge, rajangan kol (jika pakai) dan ketimun di atasnya. Siram dengan saus kacangnya dan tata potongan telur di atasnya. Taburi permukaan tahu campur dengan kacang tanah goreng, daun seledri dan bawang. You can cook Tahu campur Saus Kacang using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu campur Saus Kacang

  1. You need 125 gr. of kol mentah.
  2. Prepare 1 buah of Wortel ukuran sedang.
  3. You need 2 bgks of tempe.
  4. You need 4 buah of tahu putih.
  5. You need of Bumbu kacang instan.
  6. You need 2 genggam of tauge.
  7. Prepare secukupnya of Daun seledri/daun sop dan bawang merah goreng.

Potongan tahu yang dicampur bersama telur kemudian didadar, dilengkapi dengan saus kacang dan kecap, cocok buat sarapan nih Potong dadu tahu, goreng setengah matang. Campur telur, garam, merica, daun bawang, dan tahu menjadi satu. Kalau dari tampilannya, masakan tahu campur ini kelihatannya mirip sekali dengan ketupat tahu yang sangat populer sekali di daerah Jawa Tengah. Mungkin ini dikarenakan kedua masakan resep tahu tersebut sama sama menggunakan tahu sebagai bahan utamanya dan disiram dengan saus kacang.

Tahu campur Saus Kacang step by step

  1. Celupkan di air garam tempe dan tahu sebagai marinasi. Goreng kemudian potong bentuk dadu..
  2. Cuci bersih sayuran. Potong kol bentuk panjang. Potong wortel seukuran korek api. Potong lembut daun seledri..
  3. Rebus wortel dan tauge, tiriskan..
  4. Buat saus kacang dari bumbu kacang instan. Sajikan bersama tahu tempe, wortel, dan kol. Beri saus kacang dan taburi bawang merah goreng dan potongan daun sop sbg toping di atasnya..

Pelengkap: Saus Sambal, kecap manis, jeruk limau. Adonan tepung, campur semua bahan menjadi satu, tepung. Dalam wadah, campur telur, bawang putih, daun bawang, garam, dan merica. Tiriskan tahu terlebih dahulu sampai tidak ada air yang menetes. Hal ini supaya telur tidak basah dan mudah hancur ketika digoreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar