Tahu Walik. Lihat juga resep Tahu Walik, Tahu Walik Isi Aci enak lainnya! Resep Tahu Walik - Jika berlibur ke daerah Banyuwangi, jangan lupa mampir ke warung Bu Atun di Jalan DI Panjaitan, Kecamatan Banyuwangi Kota. Warung sederhana yang terletak di tikungan kampung Mandar tersebut menjajakan kuliner khas Banyuwangi, yaitu Tahu Walik.

Tahu Walik Resep Tahu Walik - Punya tahu di rumah? Coba bikin resep tahu walik aja yuk bun, lumayan buat cemilan keluarga yang enak dan murah saat #dirumahaja. Menurut saya gorengan yang satu ini bukan sembarang gorengan ya. You can have Tahu Walik using 4 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Walik

  1. It's 10 of tahu pong.
  2. It's 250 gr of sagu.
  3. It's 150 gr of terigu.
  4. You need of Royko, ladaku, bawang daun, air.

Karena nilai gizinya cukup baik, ada protein hewani dan protein nabati dari daging ayam dan tahunya. Gunakan Maspin Maslon Deep Fryer (Lihat di Lazada DISKON) agar seluruh permukaan tahu terendam minyak. Hai sobat dapur Mau tau caranya gimana bikin tahu Walik yang simple dan nggak ribet, langsung aja yuk tonton videonya, jangan lupa like, comment dan subscribe ya guys. Tahu Walik adalah cemilan khas Banyuwangi.

Tahu Walik instructions

  1. Didihkan air, sambil nunggu air mendidih campurkan sagu, terigu, royko, ladaku dan bawang.
  2. Setelah air mendidih masukkan air sedikit2 lalu uleni sampe kalis.
  3. Tahu dibelah dua dan balikkan (yg didalam jd diluar) lalu isi dengan adonan tadi dan goreng dengan api sedang sampe garing.

Tahu walik menjadi camilan yang wajib diburu saat anda berkunjung ke Banyuwangi, Jawa Timur. Mendapatkannya cukup mudah, bisa membeli di warung-warung. Dari sekian banyak ide, tahu walik kopong pedas bisa jadi salah satu yang menarik untuk dipertimbangkan. Rasa familiar ditambah tingkat kepedasan yang bisa divariasikan membuat camilan ini sanggup membuat Anda ketagihan. Lihat juga resep TAHU WALIK (Isi ikan tuna + wortel) enak lainnya!

Recipe: Tasty Tahu Walik

Tahu Walik. Lihat juga resep Tahu Walik, Tahu Walik Isi Aci enak lainnya! Resep Tahu Walik - Jika berlibur ke daerah Banyuwangi, jangan lupa mampir ke warung Bu Atun di Jalan DI Panjaitan, Kecamatan Banyuwangi Kota. Warung sederhana yang terletak di tikungan kampung Mandar tersebut menjajakan kuliner khas Banyuwangi, yaitu Tahu Walik.

Tahu Walik Resep Tahu Walik - Punya tahu di rumah? Coba bikin resep tahu walik aja yuk bun, lumayan buat cemilan keluarga yang enak dan murah saat #dirumahaja. Menurut saya gorengan yang satu ini bukan sembarang gorengan ya. You can have Tahu Walik using 4 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Walik

  1. It's 10 of tahu pong.
  2. It's 250 gr of sagu.
  3. It's 150 gr of terigu.
  4. You need of Royko, ladaku, bawang daun, air.

Karena nilai gizinya cukup baik, ada protein hewani dan protein nabati dari daging ayam dan tahunya. Gunakan Maspin Maslon Deep Fryer (Lihat di Lazada DISKON) agar seluruh permukaan tahu terendam minyak. Hai sobat dapur Mau tau caranya gimana bikin tahu Walik yang simple dan nggak ribet, langsung aja yuk tonton videonya, jangan lupa like, comment dan subscribe ya guys. Tahu Walik adalah cemilan khas Banyuwangi.

Tahu Walik instructions

  1. Didihkan air, sambil nunggu air mendidih campurkan sagu, terigu, royko, ladaku dan bawang.
  2. Setelah air mendidih masukkan air sedikit2 lalu uleni sampe kalis.
  3. Tahu dibelah dua dan balikkan (yg didalam jd diluar) lalu isi dengan adonan tadi dan goreng dengan api sedang sampe garing.

Tahu walik menjadi camilan yang wajib diburu saat anda berkunjung ke Banyuwangi, Jawa Timur. Mendapatkannya cukup mudah, bisa membeli di warung-warung. Dari sekian banyak ide, tahu walik kopong pedas bisa jadi salah satu yang menarik untuk dipertimbangkan. Rasa familiar ditambah tingkat kepedasan yang bisa divariasikan membuat camilan ini sanggup membuat Anda ketagihan. Lihat juga resep TAHU WALIK (Isi ikan tuna + wortel) enak lainnya!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar