Tahu walik. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah.
Katakan saja, beberapa resep masakan tahu tersebut, di antaranya adalah tahu gejrot, tahu bulat, tahu crispy, tahu bacem, tahu walik, tahu bakso, tahu telur, tahu aci, dan lainnya. Cara membuat tahu walik: Pertama-tama, belah tahu benjadi dua bagian (bentuk segitiga), kemudian balik bagian dalamnya keluar lalu sisihkan. Potong daging ayam tipis-tipis, hilangkan kulit yang tersisa. You can cook Tahu walik using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tahu walik
- You need 8 buah of tahu (harga 500_an).
- Prepare 3 sdm of tepung sagu.
- Prepare of Daun bawang.
- Prepare of Bawang putih cincang.
- It's of Lada bubuk.
- Prepare of Garam.
- Prepare of Penyedap rasa.
Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya.
Tahu walik step by step
- Goreng tahu hingga kecokelatan. Atau sampai kering.
- Tunggu dingin, belah miring menjadi 2. Keluarkan isi tahu. Balikkan tahu, yg dalam diluar..
- Campur isi tahu dengan tepung sagu, daun bawang, garam, bawang putih cincang, penyedap rasa, dan lada bubuk. Aduk hingga rata.
- Masukkan adonan isi tahu kedalam tahu yg sudah di balik..
- Goreng hingga kecokelatan. Jngan lupa di balik..
- Angkat dan tiriskan. Tahu siap di hidangkan😍😍.
Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp. Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi. Di dalam app ini akan disajikan resep tahu walik, antara lain Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi favorit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar