Tahu gejrot mantep. Kebetulan bahan siap semua,, yukss eksekusi Tapi bumbu dari kuahnya pun mantep. Jadi, wajar aja kalo tahu gejrot ini laris manis. Bukanya mulai siang sampai malam hari.
Kalo makan taji gejrot, jangan lupa pake tempe gorengnya ya. Pengen banget makan tahu gejrot dengan rasa asli asal nya. Dan mrk asli dari cirebon khas dengan logat bicara nya. You can cook Tahu gejrot mantep using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tahu gejrot mantep
- Prepare 10 of tahu sumedang goreng. kalo ku beli mateng hehhee.
- Prepare of bahan kuah.
- You need 3 biji of gula merah.
- You need 1 sdm of kecap.
- Prepare 1 sdm of gula pasir.
- Prepare 2 cm of asam jawa.
- Prepare 500 ml of air.
- It's of bumbu ulek.
- Prepare sesuai selera of cabe rawit.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
Ga pernah terlupakan sampe sekarang di lidah rasa dari bumbu ku. Yang spesial dari tahu gejrot ini adalah tingkat pedesnya yang bisa kamu pesan sesuai selera. Dari manis doang sampe super duper pedes juga bisa. Bakal dibikinin on the spot langsung begitu pesen.
Tahu gejrot mantep instructions
- Rebus gula merah, kecap, asam jawa dn gula pasir ke dalam air 500 ml.
- Masak sampe matang kemudian saring.
- Ulek bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. ulek kasar.
- Tuang air gula ke dalam ulekan cabe rawit kemudian.
- Siramkan ke atas tahu goreng yg sdh dipotong2.
- Tahu gejrot sip dihidangkan.
Yang bikin rame, bukan cuma karena tingkat pedasnya aja. Tapi bumbu dari kuahnya pun mantep. Assalamualaikum. sekarang aku mau bagi resep andalan Misoa Kuah Mantep Anti Gagal ! Piring dari tanah liat, makannya pake tusuk gigi, terus kepedesan deh, beuh mantep betul! Sensasi pas makan tahu yang udah kerendem sama bumbu tahu gejrot, ga ada yang ngalahin!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar