Tahu susu crispy + sambal kecap. TAHU WALIK CRISPY DAN SAMBAL KECAP GURIH SUPER ENAAAK Hi Semangat Pagi :) Aku mau sharing resep Tahu Walik asal Banyuwangi yang renyah kresss kress kresss dengan cocolan sambal yang bikin. #TahuCrispy #RollasCafe #SambalKecap Walaupun Judulnya Kopi, tapi Kali Ini Gak Ngopi Hanya Minum White Tea aja. Sambal Kecap Yang Pedes Banget, Kopi dan Tahu Goreng Terpilih, yang Sudah Tuntas.
Cocok banget dijadikan lauk atau digadoin gitu aja pake cocolan sambal. Resep Egg Tofu (Tahu susu) GoReng Crispy. Q suka Banget ma Tahu ðð salah satunya Tahu goreng crispy ini bunda. You can cook Tahu susu crispy + sambal kecap using 13 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tahu susu crispy + sambal kecap
- You need 6 potong of Tahu putih biasa.
- You need 1 sdt of soda kue.
- It's of Bawah putih.
- You need secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Penyedap rasa.
- Prepare of Air hangat.
- Prepare 1 bungkus of tepung sajiku serbaguna.
- It's of Bahan sambal kecap:.
- It's 1 of . Bawa merah.
- It's 2 of . Tomat.
- It's 3 of . Cabe rawit.
- You need 4 of . Jeruk nipis.
- Prepare 5 of . Kecap manis.
Sajian ini sangat enak di makan lang. Lihat juga resep Tahu crispy Sambal kecap enak lainnya! Drain on kitchen towel; Rub onions, garlic, sambal, galangal and sugar together into a paste. This sambal goreng tofu recipe is easy and delicious.
Tahu susu crispy + sambal kecap instructions
- Buat tahu susu terlebih dahulu. Panaskan air sampai mendidih..
- Haluskan bawang putih..
- Tuang air panas ke dalam wadah yg sudah ada petunupnya. Campur bawang putih yg sudah dihaluskan kemudian tambahkan garam dan penyedap rasa.
- Potong tahu sesuai selera dan masukkan kedalam wadah yg sudah berisi air hangat berbumbu tadi.
- Diamkan minimal 4 jam boleh lebih hasil makin bagus.
- Membuat sambal kecap:iris tipis bawah merah, tomat dan cabe rawit. Tambahkan sedikit perasan jeruk nipis kemudian masukkan kecap dan aduk..
- Setelah 4 jam goreng tahu dengan ditaburi tepung sajiku serbaguna.
- Setelah tahu berwarna kuning kecoklatan angkat dan tiriskan.
- Taraaaaaa tahu susu crispy dan sambal kecap pedas siap dihidangkan.
The tofu stays crispy and the Indonesian spicy sauce is full of flavor. The perfect vegetarian dish, if you leave the trassi (fermented shrimp paste) out of the bumbu (herb mix). We mainly eat this dish as a substitute for meat and of course because it is so pleasing. Lama-lama tekor juga kalau beli terus hehehe. Maklum yes pikiran emak-emak suka sayang kalau bebelian.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar