Wedang Kembang Tahu (Susu Murni) #FF. Kitab Masakan Nusantara Kumpulan Resep Pilihan dari Aceh Sampai Papua Ala Ibu Kece Nusantara begitu kaya dengan beragam masakan. Wedang Tahu (kembang tahu) is originally chinese food and beverage. Long time ago the chinese spreaded this beverage in Indonesia.

Wedang Kembang Tahu (Susu Murni) #FF Pada dasarnya, susu sapi murni adalah hasil perahan sapi yang tidak mengalami proses olahan pengawetan dengan berbagai cara, seperti Susu sapi yang murni biasanya dijual dalam bentuk cair tanpa atau dengan tambahan rasa. Namun, jika Anda tertarik untuk berjualan susu sapi, usahakan. Wedang Tahu atau Kembang Tahu atau Tahwa termasuk jajanan yang sekarang susah dicari. You can cook Wedang Kembang Tahu (Susu Murni) #FF using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Wedang Kembang Tahu (Susu Murni) #FF

  1. It's of Kembang Tahu :.
  2. It's 2000 cc of Susu Murni.
  3. Prepare 150 Gr of Gula Pasir.
  4. Prepare 1 Bungkus of Agar-agar.
  5. You need 3 sdt of Nutrijel Plain.
  6. It's 1 sdt of Vanila.
  7. Prepare of Wedang :.
  8. You need 300 Gr of Gula Merah/Aren.
  9. You need 2000 cc of Air.
  10. Prepare 50 Gr of Jahe Bakar memarkan.
  11. It's Secukupnya of Daun Pandan.

Isinya berupa kembang tahu yang terbuat dari sari kedelai dengan kuah wedang jahe. Campur susu kedelai, gula pasir dan agar-agar nutrijel, aduk rata lalu masak sampai meletup-letup. Minuman yg dipercaya untuk mengusir angin badai yg ada didalam tubuh (masuk angin) pasti Wedang jahe. Tak hanya untuk diminum, ternyata susu bisa diolah menjadi hidangan lezat nan bergizi.

Wedang Kembang Tahu (Susu Murni) #FF step by step

  1. Campur semua bahan Kembang Tahu lalu masak sampe mendidih.
  2. Tuang kedalam cetakan lalu tunggu sampe set.
  3. Rebus semua bahan wedang.
  4. Potong" kembang tahu lalu siram dengan wedang.
  5. Wedang Kembang Tahu siap dihidangkan....
  6. Selamat mencoba....

Olahan susu ini bisa menjadi menu pilihan untuk berbuka puasa di bulan Ramadan. Susu merupakan sumber vitamin dan mineral yang baik, terutama kandungan kalsium. Susu telah lama dikenal dan berperan penting dalam kesehatan tulang. Saking pentingnya manfaat dari susu, asupan ini sampai dimasukkan ke dalam syarat kesempurnaan. Kembang Tahu: Rebus semua bahan kembang Tahu hingga mendidih.

Recipe: Delicious Wedang Kembang Tahu (Susu Murni) #FF

Wedang Kembang Tahu (Susu Murni) #FF. Kitab Masakan Nusantara Kumpulan Resep Pilihan dari Aceh Sampai Papua Ala Ibu Kece Nusantara begitu kaya dengan beragam masakan. Wedang Tahu (kembang tahu) is originally chinese food and beverage. Long time ago the chinese spreaded this beverage in Indonesia.

Wedang Kembang Tahu (Susu Murni) #FF Pada dasarnya, susu sapi murni adalah hasil perahan sapi yang tidak mengalami proses olahan pengawetan dengan berbagai cara, seperti Susu sapi yang murni biasanya dijual dalam bentuk cair tanpa atau dengan tambahan rasa. Namun, jika Anda tertarik untuk berjualan susu sapi, usahakan. Wedang Tahu atau Kembang Tahu atau Tahwa termasuk jajanan yang sekarang susah dicari. You can cook Wedang Kembang Tahu (Susu Murni) #FF using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Wedang Kembang Tahu (Susu Murni) #FF

  1. It's of Kembang Tahu :.
  2. It's 2000 cc of Susu Murni.
  3. Prepare 150 Gr of Gula Pasir.
  4. Prepare 1 Bungkus of Agar-agar.
  5. You need 3 sdt of Nutrijel Plain.
  6. It's 1 sdt of Vanila.
  7. Prepare of Wedang :.
  8. You need 300 Gr of Gula Merah/Aren.
  9. You need 2000 cc of Air.
  10. Prepare 50 Gr of Jahe Bakar memarkan.
  11. It's Secukupnya of Daun Pandan.

Isinya berupa kembang tahu yang terbuat dari sari kedelai dengan kuah wedang jahe. Campur susu kedelai, gula pasir dan agar-agar nutrijel, aduk rata lalu masak sampai meletup-letup. Minuman yg dipercaya untuk mengusir angin badai yg ada didalam tubuh (masuk angin) pasti Wedang jahe. Tak hanya untuk diminum, ternyata susu bisa diolah menjadi hidangan lezat nan bergizi.

Wedang Kembang Tahu (Susu Murni) #FF step by step

  1. Campur semua bahan Kembang Tahu lalu masak sampe mendidih.
  2. Tuang kedalam cetakan lalu tunggu sampe set.
  3. Rebus semua bahan wedang.
  4. Potong" kembang tahu lalu siram dengan wedang.
  5. Wedang Kembang Tahu siap dihidangkan....
  6. Selamat mencoba....

Olahan susu ini bisa menjadi menu pilihan untuk berbuka puasa di bulan Ramadan. Susu merupakan sumber vitamin dan mineral yang baik, terutama kandungan kalsium. Susu telah lama dikenal dan berperan penting dalam kesehatan tulang. Saking pentingnya manfaat dari susu, asupan ini sampai dimasukkan ke dalam syarat kesempurnaan. Kembang Tahu: Rebus semua bahan kembang Tahu hingga mendidih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar