Tahu Susu. Yang mau tahu susu silahkan diorder. Ada tahu susu original dan tersedia juga varian rasa keju. Lebih enak tahu susu daripada tahu biasa.
Bahan-bahannya pun tak banyak, cuma tahu putih, bawang putih, dan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ternyata banyak cara untuk mengolah tahu susu Lembang yang terkenal. You can have Tahu Susu using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tahu Susu
- You need 10 kotak of tahu Uk.sedang.
- It's 1 sdt of baking powder.
- Prepare 1 sdt of soda kue.
- You need Secukupnya of Air.
- It's of Bumbu halus :.
- Prepare 5 siung of bawang putih.
- It's Secukupnya of garam.
- It's Secukupnya of kaldu bubuk (bila perlu).
Tahu susu atau dadih adalah produk susu yang diperoleh dari proses curdling susu dengan rennet atau asam seperti lemon juice atau cuka dan kemudian menghilangkan bagian cairnya (disebut whey). Keasaman yang meningkat menyebabkan protein susu (casein) menjadi padat. Tante Susu Montok - Super Gede. Bigo Live Tante Pamer Belahan SuSu Gede.
Tahu Susu step by step
- Siapkan semua bahan-bahan nya. Haluskan semua bahan bumbu halus..
- Potong-potong tahu kotak-kotak kecil/sesuai selera. Masukkan bumbu halus,baking powder dan soda kue..
- Tuang air secukupnya nya,sampai semua tahu terendam air. Sedikit Aduk dengan menggunakan tangan agar semua bumbu tercampur rata. Lalu biarkan rendam tahu sampai kurleb 3-4 jam..
- Setelah 3-4 jam, Tiriskan tahu, dan tahu susu siap digoreng. Goreng sampai matang warna kecoklatan. Siap disajikan dengan cocolan saus sambal favorit 👍😋.
Input dalam Pembuatan Tahu Susu LembangDalam kegiatan operasi, tentunya suatu perusahaan akan membutuhkan input (bahan dasar) untuk pembuatan produknya. Tahu susu merupakan tahu yang terbuat dari susu. Tahu susu khas Boyolali pun dijamin kesehatannya karena nggak ada campuran senyawa lain dalam proses pembuatannya. Kenapa namanya POM Tahu Susu Lembang? Loh ternyata meskipun POM-nya adalah singkatan dari Pusat Orang Makan, namun memang POM Tahu Susu Lembang ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar