Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot You can cook Tahu Gejrot using 10 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Gejrot

  1. Prepare 8 buah of tahu pong.
  2. Prepare of Bumbu kuah :.
  3. It's 1 siung of bawang putih.
  4. You need 1 siung of bawang merah.
  5. It's 1 ruas of kencur.
  6. You need 1/2 sdt of garam.
  7. You need Secukupnya of gula merah.
  8. Prepare 2 buah of cabai rawit (bisa tambah jika suka pedas).
  9. You need 4 sdm of air asam jawa.
  10. You need Sedikit of air matang.

Tahu Gejrot instructions

  1. Bumbu kuah : Cuci bersih bawang, kencur, juga cabe rawit. Siapkan asam jawa yang sudah diberi air panas. Ulek kasar bawang, kencur dan rawit, tambah garam dan gula merah. Disini saya tambahkan lagi gula merah, karena agak suka manis 😁. Tambah air asam jawa, dan sedikit air matang. Aduk2, koreksi rasa..
  2. Potong tahu pong menjadi 4 bagian, atau sesuai selera. Masukkan dalam piring. Siram bumbu kuah tadi ke potongan tahu. Siap disantap 😊..

Recipe: Tasty Tahu Gejrot

Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot You can cook Tahu Gejrot using 10 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Gejrot

  1. Prepare 8 buah of tahu pong.
  2. Prepare of Bumbu kuah :.
  3. It's 1 siung of bawang putih.
  4. You need 1 siung of bawang merah.
  5. It's 1 ruas of kencur.
  6. You need 1/2 sdt of garam.
  7. You need Secukupnya of gula merah.
  8. Prepare 2 buah of cabai rawit (bisa tambah jika suka pedas).
  9. You need 4 sdm of air asam jawa.
  10. You need Sedikit of air matang.

Tahu Gejrot instructions

  1. Bumbu kuah : Cuci bersih bawang, kencur, juga cabe rawit. Siapkan asam jawa yang sudah diberi air panas. Ulek kasar bawang, kencur dan rawit, tambah garam dan gula merah. Disini saya tambahkan lagi gula merah, karena agak suka manis 😁. Tambah air asam jawa, dan sedikit air matang. Aduk2, koreksi rasa..
  2. Potong tahu pong menjadi 4 bagian, atau sesuai selera. Masukkan dalam piring. Siram bumbu kuah tadi ke potongan tahu. Siap disantap 😊..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar