Tahu Walik kriyuk enak ☺️. Di namakan walik yang juga berarti terbalik karena cara membuat tahu walik ini memang dengan cara. tahu yang dijual pinggir jalan. termasuk jenis jajanan pinggir jalan berasal dari daerah banyuwangi. Cara membuat tahu kriyuk enak Tahu adalah salah satu makanan yang paling digemari oleh semua orang. Banyak olahan tahu supaya lebih enak dan nikmat.
Menurut saya gorengan yang satu Olahan tahu yang katanya berasal dari Banyuwangi ini paling enak dimakan pas masih hangat ditemani sambel petis atau sambal kecap yang pedas manis. Tahu adalah makanan yang dibuat dari endapan perasan biji kedelai yang mengalami koagulasi. Tahu berasal dari Tiongkok, seperti halnya kecap, tauco, bakpau, dan bakso. You can cook Tahu Walik kriyuk enak ☺️ using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tahu Walik kriyuk enak ☺️
- You need 1/2 potong of dada ayam (ambil dagingnya).
- You need of Tahu pong (20.000) beli di superindo.
- Prepare 5 sendok of bebek tepung tapioka.
- It's 2 sendok of bebek tepung terigu.
- You need 1/2 gelas of air es (sesuaikan).
- Prepare 1/2 siung of bawang putih.
- It's 1 sdt of garam.
- You need 1 sdt of totole.
- Prepare Secukupnya of merica bubuk.
- Prepare 1 tangkai of daun bawang (potong2).
- You need of Minyak untuk menggoreng.
Nama "tahu" merupakan serapan dari bahasa Hokkian (tauhu) (Hanzi: 豆腐, hanyu pinyin: doufu). Ada beberapa resep olahan tahu yang disukai oleh masyarakat Indonesia. Katakan saja, beberapa resep masakan tahu tersebut, di antaranya adalah tahu gejrot, tahu bulat, tahu crispy, tahu bacem, tahu walik, tahu bakso, tahu telur Yuk, ketahui apa saja resep masakan tahu yang enak dan sehat!.kriyuk kriyuk migunakake mobile mobil mogokan migunakake kenes ora ethes migunakake kere munggah bale migunakake sekul kupat ulam segara, wonten lepat nyuwun ngapura migunakake bakso bakmi, mi apa micin, cin apa cinta migunakake mangan tahu, tahune kanggo wong telu migunakake. Buat camilan tahu walik. goreng saja dengan isian tepung tapioka.
Tahu Walik kriyuk enak ☺️ step by step
- Siapkan blender daging untuk menghaluskan daging. Masukkan daging ayam, sedikit air es, dan semua bumbu pendukung (garam, totole, bawang putih, merica) giling hingga halus..
- Setelah halus masukkan tepung tapioka & tepung terigu, giling hingga tercampur dan masukkan sisa air es. Aduk sampai semua tercampur dan terakhir masukkan potongan daun bawang. Dan giling hingga halus..
- Siapkan minyak untuk menggoreng. Selagi menunggu minyak panas, siapkan tahu, potong tengah dan buka tahu sampai terbalik, ambil sisa tahu putih yg tetempel dan masukkan kedalam adonan lalu aduk kembali adonan..
- Setelah semua tahu dibalik, masukkan adonan kesetiap masing2 tahu secukupnya..
- Goreng pada minyak yg panas, sampai berubah warna golden brown. Angkat dan tiriskan..
- Sajikan dengan sambal kecap (cabe rawit, bawang merah potong2 dan masukkan kecap manis).
- Selamat mencoba. ☺️.
Ini resep yang bisa dicoba di rumah. Goreng tahu walik aci hingga kecokelatan dan kering krispi. Tahu walik siap dinikmati dengan cabai rawit, saus atau bahkan kecap. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Perbedaannya yaitu tahu pong atau tahu goreng kulit akan dibalik hingga bagian kulit tahu berada di dalam sebelum diisi dengan adonan bakso ayam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar