Tahu Walik Gendud (resep by CR Cook on YouTube). Makanan khas kota Banyuwangi ini bisa menjadi teman makanan anda di waktu. Perbedaannya yaitu tahu pong atau tahu goreng kulit akan dibalik hingga bagian kulit tahu berada di dalam sebelum diisi dengan adonan bakso ayam. Resep dengan petunjuk video: Cemilan khas Banyuwangi yang satu ini sangat digemari karena teksturnya yang renyah diluar serta kenyal dan gurih dibagian dalam.
Diberi nama walik karena cara mengolahnya adalah tahunya dibalik Jangan salah, kini tahu walik tak hanya terkenal di Banyuwangi saja. Akan tetapi cemilan lezat ini sudah populer di berbagai wilayah lainnya seperti. Moms, sudah pernah buat pancake isi sayuran untuk anak? You can cook Tahu Walik Gendud (resep by CR Cook on YouTube) using 21 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tahu Walik Gendud (resep by CR Cook on YouTube)
- It's 25 buah of tahu sumedang.
- You need of Adonan isian:.
- You need 250 gram of filet ayam.
- It's 100 ml of air.
- It's 100 gram of tepung tapioka.
- You need 50 gram of tepung terigu orotein rendah.
- You need 2 siung of bawang putih (haluskan).
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 1 sdt of kaldu bubuk.
- You need 1 sdt of merica bubuk.
- You need Secukupnya of daun bawang (rajang halus).
- You need Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
- It's of Bahan sambal:.
- You need 20-30 buah of cabe rawit.
- It's 2 siung of bawang putih.
- Prepare 300 ml of air.
- You need 1 sdm of tepung maizena.
- It's 3-4 buah of jeruk limo kunci.
- It's Secukupnya of gula.
- It's Secukupnya of kaldu bubuk.
- You need Secukupnya of garam.
Resep lengkapnya ada di sini. #kumparanMOM. kumparanMOM punya resep makanan anak lagi, nih! Rice cooker juga bisa dimanfaatkan untuk memasak okonomiyaki raksasa ala Jepang. Resep dan cara pembuatannya sederhana, cocok untuk anak kos. Banyak orang yang menanyakan resep serta cara pembuatannya.
Tahu Walik Gendud (resep by CR Cook on YouTube) instructions
- Gunting ujung gahu kemudian balik. Jika menggunakan tahu yg besar boleh dibelah 2 terlebih dahulu sebelum dibalik. Sisihkan..
- Haluskan semua bahan isian, kecuali tepung²an dan daun bawang..
- Jika adonan ayam sudah halus, campurkan tepung terigu dan tapioka serta daun bawang. Aduk rata. Cek rasa..
- Isi tahu walik dengan adonan isian. Lakukan hingga tahu habis..
- Panaskan minyak makan di wajan. Goreng tahu hingga kecoklatan dan matang. Angkat, sisihkan..
- Buat sambal: haluskan bawang putih dan cabe rawit. Rebus dgn air, masukkan peradan jeruk dan larutan tepung maizena. Sesuaikan kekentalan saus dgn selera anda. Aduk rata, tunggu hingga mendidih. Matikan api. Angkat dan saring..
- Sajikan tahu bersama saus cocolannya. Selamat mencoba.😊.
Ternyata, makanan ini sangat mudah dibuat bahkan Jika Jika mengaku tak punya. Ingin tahu seperti apa resep dan cara membuat tumis ayam kecap? Yuk, simak resep sederhana berikut ini disertai bumbu spesial. Dengan menyajikan sendiri hidangan ini tentunya ibu akan dapat menambah koleksi resep hidangan terutama aneka resep ayam di rumah. Salah satunya adalah tahu kukus goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar