Tahu walik. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp.
Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. You can have Tahu walik using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tahu walik
- You need of Bahan:.
- Prepare 13 of tahu goreng (belah jadi 2 lalu balik yg bagian dalam berada).
- You need of Isian:.
- You need 220 gr of ayam fillet.
- Prepare 120 gr of tepung tapioka.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- Prepare 3/4 sdt of garam.
- You need 3/4 sdt of lada.
- It's 1 sdt of kaldu jamur.
- It's 80 ml of air dingin.
Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya. Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp. Katakan saja, beberapa resep masakan tahu tersebut, di antaranya adalah tahu gejrot, tahu bulat, tahu crispy, tahu bacem, tahu walik, tahu bakso, tahu telur, tahu aci, dan lainnya.
Tahu walik step by step
- Masukan dalam food processor ayam, daun bawang, garam, kaldu jamur, lada, bawang putih, tepung tapioka daun air. Blend hingga halus.
- Masukan adonan pd tahu yg sdh di balik, lakukan hingga tahu dan adonan habis..
- Panaskan minyak, goreng tahu walik hingga kuning keemasan, angkat, Tiriskan, lalu sajikan..
Cara membuat tahu walik: Pertama-tama, belah tahu benjadi dua bagian (bentuk segitiga), kemudian balik bagian dalamnya keluar lalu sisihkan. Potong daging ayam tipis-tipis, hilangkan kulit yang tersisa. Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi. Di dalam app ini akan disajikan resep tahu walik, antara lain App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar