Tahu gejrot hot. Be the first to review this recipe. This is Indonesian food, the famous dishes for appetizer. It's really spicy and hot, but you can make it as your taste.
Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. I was working for two years outside of Indonesia. You can have Tahu gejrot hot using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tahu gejrot hot
- You need 10 buah of tahu pong.
- It's 10 buah of cabe oren.
- Prepare 2 buah of cabe merah.
- It's 2 buah of bawang merah.
- Prepare 1 buah of bawang putih.
- It's of Garam.
- It's of Micin.
- Prepare of Asam jawa sedang.
- Prepare 1 buah of gula merah.
I am big fans of Tahu Gejrot, according to my humble opinion, the Tahu itself is already great and the sauce combined of grind. Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot. Mendengarkan resep tahu gejrot bahan tahu gejrot cara memasak tahu gejrot enak.
Tahu gejrot hot instructions
- Kukus atau goreng tanpa minyak boleh lngsung di potong juga.
- Rebus gula merah asam jawa, uleg cabe bawang garam micin.
- Campur bumbu uleg dengan kuah asam gula nya potong tahu dan sajikan.
Memang belum diketahui menu makanan tahu gejrot berasal dari daerah mana. Find tahu gejrot stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar