Tahu campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can cook Tahu campur using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu campur

  1. It's 5 of Tahu putih/kuning.
  2. Prepare 1/2 of Kol.
  3. You need 1 Kantong of toge.
  4. It's 1 Batang of daun seledri.
  5. Prepare of Bawang goreng.
  6. It's of Bumbu Siram :.
  7. It's 3 Sdm of kacang tanah.
  8. Prepare 5 of Cabai rawit pedas.
  9. Prepare 1 Siung of bawang putih.
  10. Prepare Secukupnya of gula merah.
  11. It's Secukupnya of garam.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu campur step by step

  1. Goreng kacang tanah, bawang putih dan cabai. Haluskan bumbu, beri air sedikit..
  2. Goreng tahu, sisihkan..
  3. Cuci bersih sayuran, potong2 sesuai selera, taruh potongan tahu, kol, toge, seledri dalam piring/mangkuk, tuang bumbu..
  4. Taburi bawang goreng dan siap disajikan..

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Easiest Way to Cook Perfect Tahu campur

Tahu campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can cook Tahu campur using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu campur

  1. It's 5 of Tahu putih/kuning.
  2. Prepare 1/2 of Kol.
  3. You need 1 Kantong of toge.
  4. It's 1 Batang of daun seledri.
  5. Prepare of Bawang goreng.
  6. It's of Bumbu Siram :.
  7. It's 3 Sdm of kacang tanah.
  8. Prepare 5 of Cabai rawit pedas.
  9. Prepare 1 Siung of bawang putih.
  10. Prepare Secukupnya of gula merah.
  11. It's Secukupnya of garam.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu campur step by step

  1. Goreng kacang tanah, bawang putih dan cabai. Haluskan bumbu, beri air sedikit..
  2. Goreng tahu, sisihkan..
  3. Cuci bersih sayuran, potong2 sesuai selera, taruh potongan tahu, kol, toge, seledri dalam piring/mangkuk, tuang bumbu..
  4. Taburi bawang goreng dan siap disajikan..

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar