Tahu campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu campur using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu campur

  1. You need 1 butir of telur ayam.
  2. It's 1 (1/2 buah) of tahu ukuran sedang.
  3. It's Secukupnya of kol.
  4. It's Secukupnya of seledri.
  5. Prepare Secukupnya of taoge rebus.
  6. You need Secukupnya of bawang merah goreng.
  7. Prepare Secukupnya of kecap manis.
  8. Prepare Sedikit of jeruk sambal.
  9. It's of Bumbu kacang:.
  10. It's 1 genggam of kacang tanah (boleh kurang/lebih sesuai selera).
  11. It's 1 buah of bawang putih.
  12. You need 3 buah of cabai rawit setan (sesuai selera).
  13. Prepare 1/2 of gula merah batok.
  14. It's Sedikit of kencur.
  15. You need Secukupnya of garam dan kaldu jamur.
  16. It's Secukupnya of air matang.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu campur step by step

  1. Potong tahu berbentuk kotak-kotak kecil lalu bagi 2 bagian. Bagian 1 yg lebih sedikit utk dicampur bersama telur dan bagian 2 yg lebih banyak utk digoreng biasa..
  2. Campur tahu bagian 1 dengan telur, garam, lada dan kaldu jamur. Kemudian goreng hingga matang, tiriskan..
  3. Goreng tahu bagian 2 hingga kering dan berwarna kecoklatan, tiriskan..
  4. Goreng kacang tanah hingga matang. Kemudian campurkan kacang tanah yg sudah matang dengan bawang putih, cabai rawit setan, jeruk sambal, gula merah, garam dan kaldu jamur secukupnya lalu ulek sampai halus dan tambahkan air secukupnya..
  5. Tata di atas piring: telur tahu, tahu goreng, irisan kol, taoge rebus lalu siram dg sambal kacang. Tambahkan kecap manis, irisan seledri dan bawang merah goreng. Selamat mencoba 😊.

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Easiest Way to Prepare Delicious Tahu campur

Tahu campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu campur using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu campur

  1. You need 1 butir of telur ayam.
  2. It's 1 (1/2 buah) of tahu ukuran sedang.
  3. It's Secukupnya of kol.
  4. It's Secukupnya of seledri.
  5. Prepare Secukupnya of taoge rebus.
  6. You need Secukupnya of bawang merah goreng.
  7. Prepare Secukupnya of kecap manis.
  8. Prepare Sedikit of jeruk sambal.
  9. It's of Bumbu kacang:.
  10. It's 1 genggam of kacang tanah (boleh kurang/lebih sesuai selera).
  11. It's 1 buah of bawang putih.
  12. You need 3 buah of cabai rawit setan (sesuai selera).
  13. Prepare 1/2 of gula merah batok.
  14. It's Sedikit of kencur.
  15. You need Secukupnya of garam dan kaldu jamur.
  16. It's Secukupnya of air matang.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu campur step by step

  1. Potong tahu berbentuk kotak-kotak kecil lalu bagi 2 bagian. Bagian 1 yg lebih sedikit utk dicampur bersama telur dan bagian 2 yg lebih banyak utk digoreng biasa..
  2. Campur tahu bagian 1 dengan telur, garam, lada dan kaldu jamur. Kemudian goreng hingga matang, tiriskan..
  3. Goreng tahu bagian 2 hingga kering dan berwarna kecoklatan, tiriskan..
  4. Goreng kacang tanah hingga matang. Kemudian campurkan kacang tanah yg sudah matang dengan bawang putih, cabai rawit setan, jeruk sambal, gula merah, garam dan kaldu jamur secukupnya lalu ulek sampai halus dan tambahkan air secukupnya..
  5. Tata di atas piring: telur tahu, tahu goreng, irisan kol, taoge rebus lalu siram dg sambal kacang. Tambahkan kecap manis, irisan seledri dan bawang merah goreng. Selamat mencoba 😊.

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar