33. Tahu Walik. Kali ini aku buat Tahu walik nih, untuk Step by Step ya bisa kalian perhatikan didalam video ya. Thank you buat yang sudah mendukung aku. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur.
Walaupun terbalik, tidak mengurangi kelezatan tahu walik ini. Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. You can have 33. Tahu Walik using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of 33. Tahu Walik
- You need 6 buah of tahu putih.
- It's of Bahan Isian.
- Prepare 1 buah of wortel (potong korek api).
- Prepare 1 biji of kentang (potong kecil).
- You need 1 siung of bawang putih (rajang halus).
- It's of Daun bawang (iris).
- Prepare 5 sdm of tepung kanji.
- It's 2 sendok makan of tepung terigu.
- Prepare of Royco rasa ayam.
Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya. Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah. Adonan isi tahu walik adalah daging ayam dan daging sapi atau campuran keduanya yang dihaluskan dan dicampur.
33. Tahu Walik instructions
- Potong tahu menjadi dua bagian dan goreng hingga kekuningan.
- Belah tahu bagian tengahnya dan balik yang berwarna putih berada diluar, keluarkan isi tahunya.
- Campurkan semua bahan Isian+isi tahu yang tadi dikeluarkan tambahkan air dan buat menjadi adonan.
- Masukkan Isian ke dalam tahu dan goreng lagi dengan api kecil hingga matang.
- Siap disantap.
Kalau masih bingung, kamu bisa coba resep tahu walik. Walik dalam bahasa Jawa itu artinya di balik. Daripada penasaran, yuk ikuti resep tahu walik. Bahan-bahan Cara membuat tahu walik: Pertama-tama, belah tahu benjadi dua bagian (bentuk segitiga), kemudian balik bagian dalamnya keluar lalu sisihkan. Potong daging ayam tipis-tipis, hilangkan kulit yang tersisa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar