Tahu gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon, Indonesia. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah. You can cook Tahu gejrot using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu gejrot

  1. You need of Tahu pong.
  2. Prepare 3 sdm of Asam jawa.
  3. Prepare 3 sdm of Gula aren.
  4. You need 1 sdt of garam.
  5. You need 1 sdm of kecap manis.
  6. It's 300 ml of air.
  7. You need of Bumbu gulek.
  8. Prepare 3 siung of bawang merah.
  9. Prepare sesuai selera of Cabe rawit.
  10. You need Sedikit of garam.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot.

Tahu gejrot step by step

  1. Campurkan air, gula aren,asam jawa didihkan,kemudian masukkan kecap,angkat sisihkan.
  2. Potong tahu pong sesuai selera.
  3. Haluskan kasar² bawang merah,cabe rawit,garam,masukkan air gula & asam tadi,tuangkan di atas tahu pong.

Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

How to Make Appetizing Tahu gejrot

Tahu gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon, Indonesia. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah. You can cook Tahu gejrot using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu gejrot

  1. You need of Tahu pong.
  2. Prepare 3 sdm of Asam jawa.
  3. Prepare 3 sdm of Gula aren.
  4. You need 1 sdt of garam.
  5. You need 1 sdm of kecap manis.
  6. It's 300 ml of air.
  7. You need of Bumbu gulek.
  8. Prepare 3 siung of bawang merah.
  9. Prepare sesuai selera of Cabe rawit.
  10. You need Sedikit of garam.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot.

Tahu gejrot step by step

  1. Campurkan air, gula aren,asam jawa didihkan,kemudian masukkan kecap,angkat sisihkan.
  2. Potong tahu pong sesuai selera.
  3. Haluskan kasar² bawang merah,cabe rawit,garam,masukkan air gula & asam tadi,tuangkan di atas tahu pong.

Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar