Tahu Gejrot Cirebon.

Tahu Gejrot Cirebon You can have Tahu Gejrot Cirebon using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Gejrot Cirebon

  1. Prepare 10 buah of Tahu Pong.
  2. It's Secukupnya of Minyak (untuk menggoreng Tahu).
  3. You need of Kuah.
  4. You need 300 ml of Air.
  5. Prepare 2 sdm of Gula Merah.
  6. Prepare 1/2 sdt of Asam Jawa.
  7. Prepare 1/2 sdt of Garam.
  8. Prepare of Bumbu Uleg.
  9. Prepare 3 siung of Bawang Merah.
  10. Prepare 1 siung of Bawang Putih.
  11. You need 3 buah of Cabai Rawit Orange.
  12. You need 1/4 sdt of Terasi Matang.

Tahu Gejrot Cirebon instructions

  1. Goreng Tahu Pong dalam Minyak panas, tiriskan lalu gunting;.
  2. Didihkan larutan Air, Gula Merah, Asam Jawa, dan Garam. Cicipi rasanya apakah sudah sesuai selera yang dikehendaki;.
  3. Uleg Bawang Merah, Bawang Putih, Cabai, dan Terasi. Kemudian masukkan ke dalam Larutan Poin 2 dan siramkan ke atas Tahu Pong Goreng yang sudah digunting..

Recipe: Appetizing Tahu Gejrot Cirebon

Tahu Gejrot Cirebon.

Tahu Gejrot Cirebon You can have Tahu Gejrot Cirebon using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Gejrot Cirebon

  1. Prepare 10 buah of Tahu Pong.
  2. It's Secukupnya of Minyak (untuk menggoreng Tahu).
  3. You need of Kuah.
  4. You need 300 ml of Air.
  5. Prepare 2 sdm of Gula Merah.
  6. Prepare 1/2 sdt of Asam Jawa.
  7. Prepare 1/2 sdt of Garam.
  8. Prepare of Bumbu Uleg.
  9. Prepare 3 siung of Bawang Merah.
  10. Prepare 1 siung of Bawang Putih.
  11. You need 3 buah of Cabai Rawit Orange.
  12. You need 1/4 sdt of Terasi Matang.

Tahu Gejrot Cirebon instructions

  1. Goreng Tahu Pong dalam Minyak panas, tiriskan lalu gunting;.
  2. Didihkan larutan Air, Gula Merah, Asam Jawa, dan Garam. Cicipi rasanya apakah sudah sesuai selera yang dikehendaki;.
  3. Uleg Bawang Merah, Bawang Putih, Cabai, dan Terasi. Kemudian masukkan ke dalam Larutan Poin 2 dan siramkan ke atas Tahu Pong Goreng yang sudah digunting..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar