Tahu Walik Crispy no Telur. Haiii semuanya :) Kembali lagi ke DANIA CHANNEL :) Kali ini saya mau membagikan Resep "Tahu Walik Crispy". Tahu walik kemudian jadi camilan yang laris manis dijual di pinggir jalan, warung-warung, kafe Baca dulu bagaimana cara membuat tahu walik supaya lebih crispy dan bikin nagih, brilio.net sudah Cara membuat: a. Belah tahu, keluarkan isinya lalu balikkan. b.

Tahu Walik Crispy no Telur Cara Membuat Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Diberi nama walik karena cara mengolahnya. Diberi nama walik karena cara mengolahnya adalah tahunya dibalik terlebih dulu. You can have Tahu Walik Crispy no Telur using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Walik Crispy no Telur

  1. You need 1 bks of tahu cokelat segitiga isi 10.
  2. It's 250 gr of tepung terigu.
  3. You need of Bumbu halus:.
  4. Prepare 2 siung of baput.
  5. It's 1 sdt of ketumbar.
  6. Prepare 1 buah of kemiri.
  7. It's Secukupnya of garam.
  8. It's Secukupnya of kaldu ayam bubuk.
  9. You need Secukupnya of daun bawang.
  10. You need Secukupnya of air.
  11. It's Secukupnya of minyak utk menggoreng.

Kamu juga bisa lho membuat tahu walik sendiri di rumah. Di rumah tersedia tahu pong, tapi Bunda bingung mau mengolahnya menjadi sajian apa? Jadikan kudapan Tahu Walik khas Banyuwangi saja, yuk Bun. Perbedaannya yaitu tahu pong atau tahu goreng kulit akan dibalik hingga bagian kulit tahu berada di dalam sebelum diisi dengan adonan bakso ayam.

Tahu Walik Crispy no Telur step by step

  1. Iris tahu pisahkan isinya dan di balik (kulit luar jd di dalam).
  2. Haluskan bumbu (garam, baput, ketumbar & kemiri) tuangkan tepung terigu lalu campurkan isian tahu, bumbu halus, kaldu bubuk, daun bawang & air cek rasa yaa.
  3. Masukkan tepung yg sudah tercampur bumbu dg tahu.
  4. Panaskan minyak, goreng tahu menggunakan api kecil.. Setelah garing boleh diangkat.
  5. Selamat mencoba 😊.

Punya tahu pong di rumah tapi bingung mau dibuat apa? Goreng tahu walik aci hingga kecokelatan dan kering krispi. Tahu walik siap dinikmati dengan cabai rawit, saus atau bahkan kecap. Tahu walik ini bisa dinikmati dengan saus favoritmu. Rekomendasi Makanan Berbahan Telur yang Enak dan Praktis.

Recipe: Appetizing Tahu Walik Crispy no Telur

Tahu Walik Crispy no Telur. Haiii semuanya :) Kembali lagi ke DANIA CHANNEL :) Kali ini saya mau membagikan Resep "Tahu Walik Crispy". Tahu walik kemudian jadi camilan yang laris manis dijual di pinggir jalan, warung-warung, kafe Baca dulu bagaimana cara membuat tahu walik supaya lebih crispy dan bikin nagih, brilio.net sudah Cara membuat: a. Belah tahu, keluarkan isinya lalu balikkan. b.

Tahu Walik Crispy no Telur Cara Membuat Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Diberi nama walik karena cara mengolahnya. Diberi nama walik karena cara mengolahnya adalah tahunya dibalik terlebih dulu. You can have Tahu Walik Crispy no Telur using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Walik Crispy no Telur

  1. You need 1 bks of tahu cokelat segitiga isi 10.
  2. It's 250 gr of tepung terigu.
  3. You need of Bumbu halus:.
  4. Prepare 2 siung of baput.
  5. It's 1 sdt of ketumbar.
  6. Prepare 1 buah of kemiri.
  7. It's Secukupnya of garam.
  8. It's Secukupnya of kaldu ayam bubuk.
  9. You need Secukupnya of daun bawang.
  10. You need Secukupnya of air.
  11. It's Secukupnya of minyak utk menggoreng.

Kamu juga bisa lho membuat tahu walik sendiri di rumah. Di rumah tersedia tahu pong, tapi Bunda bingung mau mengolahnya menjadi sajian apa? Jadikan kudapan Tahu Walik khas Banyuwangi saja, yuk Bun. Perbedaannya yaitu tahu pong atau tahu goreng kulit akan dibalik hingga bagian kulit tahu berada di dalam sebelum diisi dengan adonan bakso ayam.

Tahu Walik Crispy no Telur step by step

  1. Iris tahu pisahkan isinya dan di balik (kulit luar jd di dalam).
  2. Haluskan bumbu (garam, baput, ketumbar & kemiri) tuangkan tepung terigu lalu campurkan isian tahu, bumbu halus, kaldu bubuk, daun bawang & air cek rasa yaa.
  3. Masukkan tepung yg sudah tercampur bumbu dg tahu.
  4. Panaskan minyak, goreng tahu menggunakan api kecil.. Setelah garing boleh diangkat.
  5. Selamat mencoba 😊.

Punya tahu pong di rumah tapi bingung mau dibuat apa? Goreng tahu walik aci hingga kecokelatan dan kering krispi. Tahu walik siap dinikmati dengan cabai rawit, saus atau bahkan kecap. Tahu walik ini bisa dinikmati dengan saus favoritmu. Rekomendasi Makanan Berbahan Telur yang Enak dan Praktis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar