Tahu gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.
Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon, Indonesia. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah. You can cook Tahu gejrot using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tahu gejrot
- Prepare 1 kotak of tahu putih.
- It's 50 gr of gula jawa.
- Prepare 1 sdm of kecap manis.
- Prepare 1 sdm of gula pasir.
- You need 1 sdt of garam.
- You need 2 bungkus kecil of asam jawa.
- You need 200 ml of air.
- It's of Bumbu ulek.
- Prepare 2 sdt of gula jawa.
- It's secukupnya of Garam.
- You need 2 siung of bawang putih.
- Prepare 8 siung of bawang merah.
- Prepare secukupnya of Cabe rawit hijau.
- You need secukupnya of Cabe rawit merah.
Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot.
Tahu gejrot instructions
- Potong kecil - kecil tahu dan goreng sampai kecoklatan.
- Siapkan panci masukkan air, asam jawa, gula jawa, gula pasir, kecap manis, garam didihkan sampai semua larut, angkat dan saring.
- Ulek gula jawa dan garam sampai halus, lalu masukkan bawang putih, bawang merah, cabe ulek kasar dan tuang kuah.
- Sajikan tahu di mangkok dan tuang bahan ulek.
Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar