Tahu Campur terong saus Kecap. Cara Membuat Resep Tahu Telur Kecap Goreng Dengan Saus Bumbu Kacang Spesial. Seperti juga resep tahu tek atau tahu campur, resep tahu telur enak spesial yang akan kita buat kali ini Bahan bahan Resep Tahu Telur Kecap Yang Enak. Bahan utama yang dibutuhkan adalah tahu putih yang.
Cara membuat saus teriyaki: campur kecap asin, kecap manis, gula palem, madu, air, minyak wijen dan cuka apel ke dalam panci. Tambahkan kecap manis, aduk kembali hingga saus tercampur rata. Cicipi jika perlu tambahkan garam atau sedikit gula pasir (jika Cara Penyajian: Letakkan potongan lontong dan tahu di atas piring saji. You can have Tahu Campur terong saus Kecap using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tahu Campur terong saus Kecap
- You need 1 buah of tahu jepang potong2.
- It's 5 buah of nuget kepiting, iris serong.
- You need 1 buah of terong ungu, iris kotak.
- Prepare 1/2 sdm of saus tiram.
- It's 1 sdm of kecap manis.
- It's of Gula, garam merica.
- It's secukupnya of Air.
- Prepare of Bumbu halus :.
- You need 3 siung of bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- You need 1 siung of daun bawang.
Tambahkan kaldu, Kecap Bango, kecap asin, minyak wijen, lada putih bubuk, dan garam. Aduk hingga bumbu rata dan matang, angkat. Tata soun goreng dalam piring saji, siram dengan semur, taburi daun bawang dan seledri. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur.
Tahu Campur terong saus Kecap step by step
- Goreng tahu sampai agak kering, sisihkan. Goreng terong ungu sebentar, sisihkan..
- Tumis bawang merah dsn putih sampai harum. Masukkan nugget kepitong masak sebentar lalubtambahkan air. Masukkan terong dan tahu..
- Tambahkan gula, garam, merica, saus tiram dan kecap manis. Tes rasa. Menjelang matang tambahkan daun bawang..
- Siap disajikan.
Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan. Kalau pun ada, rasanya tak seenak yang asli Jawa Timur. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar