Tahu campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. You can cook Tahu campur using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu campur

  1. Prepare 10 of tahu putih.
  2. Prepare 1/2 kg of kecambah.
  3. It's of Kol / kubis (secukupnya).
  4. Prepare 1/4 kg of kacang tanah.
  5. You need of Gula jawa (secukupnya).
  6. Prepare 3 of lombok rawit.
  7. It's 2 of lombok merah.
  8. It's 1 of bawang putih.
  9. You need 1 sachet of terasi.
  10. You need of Garam (secukupnya).
  11. It's of Gula pasir (secukupnya).
  12. Prepare of Kecap manis (secukupnya).

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan.

Tahu campur step by step

  1. Cuci tahu putih kemudian panaskan minyak goreng. Goreng tahu putih setengah matang tiriskan. Setelah tahu dingin, iris tahu menjadi dadu. Sisihkan.
  2. Cuci kecambah lalu rebus sebentar. Sisihkan. Lalu iris tipis dan kecil kol /kubis. Sisihkan.
  3. Goreng kacang tanah hingga matang. Sisihkan.
  4. Siapkan kacang tanah goreng, lombok,terasi,garam,dan bawang putih. Uleg hingga halus lalu cek rasa beri gula pasir dan gula jawa. Sisihkan.
  5. Tata di piring,potongan tahu putih, kecambah dan kol. Lalu siram dengan sambal kacang dan kecap manis diatasnya. Sajikan....

Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Find tahu campur stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.

Recipe: Appetizing Tahu campur

Tahu campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. You can cook Tahu campur using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu campur

  1. Prepare 10 of tahu putih.
  2. Prepare 1/2 kg of kecambah.
  3. It's of Kol / kubis (secukupnya).
  4. Prepare 1/4 kg of kacang tanah.
  5. You need of Gula jawa (secukupnya).
  6. Prepare 3 of lombok rawit.
  7. It's 2 of lombok merah.
  8. It's 1 of bawang putih.
  9. You need 1 sachet of terasi.
  10. You need of Garam (secukupnya).
  11. It's of Gula pasir (secukupnya).
  12. Prepare of Kecap manis (secukupnya).

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan.

Tahu campur step by step

  1. Cuci tahu putih kemudian panaskan minyak goreng. Goreng tahu putih setengah matang tiriskan. Setelah tahu dingin, iris tahu menjadi dadu. Sisihkan.
  2. Cuci kecambah lalu rebus sebentar. Sisihkan. Lalu iris tipis dan kecil kol /kubis. Sisihkan.
  3. Goreng kacang tanah hingga matang. Sisihkan.
  4. Siapkan kacang tanah goreng, lombok,terasi,garam,dan bawang putih. Uleg hingga halus lalu cek rasa beri gula pasir dan gula jawa. Sisihkan.
  5. Tata di piring,potongan tahu putih, kecambah dan kol. Lalu siram dengan sambal kacang dan kecap manis diatasnya. Sajikan....

Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Find tahu campur stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar