Tahu campur jawa tengah. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Tahu campur khas Surabaya yang nikmati siap disajikan!
Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Cara Membuat Bumbu dan Resep Tahu Campur Spesial Khas Lamongan, Surabaya dan Magelang. You can cook Tahu campur jawa tengah using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tahu campur jawa tengah
- It's Secukupnya of kol.
- Prepare Secukupnya of tauge.
- Prepare 8 buah of tahu kotak.
- It's 2 tangkai of daun sledri.
- Prepare 1 sdm of bawang goreng (buat taburan).
- You need Secukupnya of kecap manis.
- Prepare of Sambal.
- You need 5 buah of cabai kriting.
- Prepare 5 buah of cabai rawit.
- You need 1 siung of bawang putih.
- You need 1 genggam of kacang tanah (goreng).
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's 1/2 blok of gula merah.
- Prepare Sedikit of trasi.
Kalau dari tampilannya, masakan tahu campur ini kelihatannya mirip sekali dengan ketupat tahu yang sangat populer sekali di daerah Jawa Tengah. Tahu campur adalah hidangan tahu khas Jawa Timur. Hidangan ini terdiri dari irisan tahu goreng, lontong, lentho atau kadang-kadang diganti dengan Dikutip dari laman IDN Times, berikut ini adalah warung tahu campur yang direkomendasikan. Jika kamu sedang mencari santapan khas Jawa Timur.
Tahu campur jawa tengah instructions
- Siapkan bahan, rendam tauge dengan air hangat terlebih dahulu dan haluskan bumbu.
- Setelah bumbu halus masukan secukupnya air matang dan koreksi rasa jika dirasa pas siap di taburkan di atas tahu campur.
- Tahu campur siap di nikmati beri irisan daun sledri, bawang goreng dan kecap.
Lihat juga Makanan Khas Jawa Tengah. Tahu campur lamongan adalah makanan yang berasal dari lamongan jawa timur. Makanan ini sangat unik dan bercitarasa istimewa karena tahu akan diberi ini daging sapi, tahu goreng, lalu perkedel, selada air, toge segar, mie kucing dan juga kerupuk udang. Masakan tahu campur telah menjadi makanan yang khas di beberapa kota sekitar daerah Jawa Timur, seperti Lamongan, Jember, khas Malang paling enak, dll, kemudian ada juga di daerah Jawa Tengah Semarang, Kagelang, Pemalang, Yogyakarta Jogja, Kalasan, dll. Sebab, Jawa Tengah nggak hanya terkenal karena wisatanya, tapi juga beragam kulinerannya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar