Tahu Susu khas Jombang. Suami saya asli orang jombang, kemarin waktu pulang kerumah budenya, pas budenya membuat tahu susu akhirnya di dokumentasikan deh. selamat menikmati ya. Tahu susu khas jombang updated their cover photo. Grosir Produk Makanan, Grosir Keripik di Jombang.
Protokol New Normal Staycation di Hotel. Makanan khas Jombang memang harus diketahui terlebih dahulu. Apabila Anda ingin berkunjung ke sana. You can cook Tahu Susu khas Jombang using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tahu Susu khas Jombang
- Prepare of tahu putih ukuran besar.
- Prepare of bawang putih.
- Prepare of garam.
- Prepare of ketumbar.
- It's of soda kue.
- Prepare of air.
- You need of penyedap rasa (boleh skipp).
Sehingga dengan pengetahuan ini diharapkan Anda tidak akan bingung jika ingin membeli oleh-oleh. Tahu susu merupakan tahu yang terbuat dari susu. Struktur tahu susu juga lebih lembut dibanding dengan tahu kedelai biasa. Tahu susu khas Boyolali pun dijamin kesehatannya karena nggak ada campuran senyawa lain dalam proses pembuatannya.
Tahu Susu khas Jombang step by step
- Siapkan bahan, haluskan bawang putih dan ketumbar. Sambil mendidihkan air, setelah mendidih matikan api..
- Campurkan bumbu yang di haluskan, garam dan soda kue dalam air mendidih. Potong-potong tahu dan masukan ke dalam air bumbu tadi. Rendam selama 6 jam..
- Setelah 6 jam tiriskan air, pindahkan ke wadah tertutup dan simpan dalam kulkas selama 6 jam..
- Setelah 6 jam goreng dengan api sedang cenderung besar, di balik ketika bagian bawahnya sudah matang ya... karena sangat mudah remuk. Goreng sampai luarnya garing.Sisa tahu yang belum di goreng bisa di simpan ke dalam kulkas. Ketahanan bisa 4-5 hari..
Cara membuat tahu susu Lembang ternyata sederhana hampir sama dengan cara membuat tahu kedelai biasa hanya saja tahu ini menambahkan bahau susu sapi segar ke dalam adonan tahu sehingga tekstur tahu lebih lembut dan empuk. Perbedaan dengan tahu lainnya, tahu khas dari kota Lembang ini memakai campuran susu sapi selain kedelai. Tahu ini dipotong-potong segi empat seperti tahu pada umumnya namun teksturnya lebih padat. Campuran susu murni membuat rasa tahu terasa lebih gurih saat dimakan. Tahu goreng dari susu adalah andalannya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar